kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Возвращаясь к кандидату от РКРП.

Лисицына Наталья Сергеевна.

Возникла необходимость кое что разьяснить.
Зачем, почему, как....

Партия «РОТ Фронт» выдвинула в президенты России уроженку забайкальского посёлка Хапчеранга Наталью Лисицыну. ЦИК допустила её к сбору подписей. Кандидат работает крановщицей на заводе в Санкт-Петербурге, считает парламентских коммунистов предателями дела Ленина и идёт на выборы ради борьбы не за кресло в Кремле, а за умы пролетариата.

— Ваши забайкальские однопартийцы сказали нам, что считают исход выборов решённым делом, и что цель кампании не избрать президента, а организовать рабочих на борьбу за права. Вы согласны?

— Да. Именно самоорганизация рабочих может изменить дело. А пока только нытьё — «с нами делают, что хотят». В таких случаях отвечаю: не что хотят, а что мы им позволяем. Всюду невыплаты, задержки зарплат, рабочему в Питере не на что хлеба купить — куда уж дальше, не знаю. [Ничего не изменится], пока рабочие не сообразят, что это их 100 миллионов, а не всякой сволочи, которая устраивает нам хороший капитализм.

Ваше отношение к Коммунистической партии России: насколько они идеологически близки?

Совершенно уже не близки. Они говорят: голосуйте за нас, и всё. Считают, будто выборами можно что-то изменить, а нас видят противниками. Будто мы хотим у них что-то отнять. Хотя, у них действительно есть, что отнимать. А вот у «РОТ Фронта» нет миллионеров-спонсоров.

Капитализм нам [россиянам] не нужен совершенно. Может, нескольким сотням. А рабочим что? Даже просто трудящимся. Заводы-то позакрывались — настоящих рабочих осталось не так много. Когда работы нет, всё прахом идёт: жильё, учёба, лечение.

— На этих выборах КПРФ выставила Павла Грудинина, не члена партии. Для многих он — главная альтернатива действующему президенту. Как вам его кандидатура?

— Он побывал, наверное, во всех партиях: и в «Единой России», и в «Яблоке». Может, он и неплохой мужик, но таких перевёртышей я недолюбливаю. Не бывает бывших коммунистов — такие [по-настоящему] не были ими никогда. Или карьеру строили, или ещё что. Нужно быть предателем и подлецом, чтобы подстраиваться, перекрашиваться по-быстренькому.

Тридцать лет строят капитализм — ничего не получается, но все боятся признать. Ещё втюхивают цирк с этими выборами.

— Вы не считаете выборы эффективным политическим институтом?

В настоящее время выборы — просто шоу. Всё известно заранее.

— При этом вы неоднократно участвовали в выборных кампаниях разных уровней в Петербурге. Почему, как считаете, попытки оказались безуспешными, что помешало стать депутатом?

— Ну как что…

— Тогда вы также скептически относились к выборам?

— Нам [«РОТ Фронту»] нужна была большая известность. Для многих единственный коммунист — Зюганов. Дискредитировал он всех. Попробуй теперь [народ] переубедить.

— И что делает партия, чтобы найти сторонников? Как организовать рабочих, если о вас не знают?

— Разговаривать с ними. Призывать. Вроде они все понимают, но страх потерять работу [сильнее]. Только обо мне узнали на заводе, сказали: рабочий должен работать, выполнять — указания начальства, а в политике делать нечего. Когда организовала профсоюз на «Электросиле», сразу же давление началось. Чтобы не общалась с рабочими, меня посадили в помещение, где должна была находиться, никуда не выходя. Долго не могли уволить, но потом нашли причину — и всё за агитацию, за борьбу за повышение зарплат.


http://rkrp-rpk.ru/content/view/16910/


Tags: капитализм, познавательное, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments