kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Почему, да почему... Про цирк и клоунов.

Ответьте мне на один простой вопрос - человек может принимать адекватные решения, выстраивать долгосрочные планы, стратегию если он не знает реальной обстановки? Нет, он может фантазировать, он может заниматься умственным онанизмом, придумывая тот мир, в котором ему предстоит действовать - но попав в реальную обстановку он будет, скорее всего, беспомощен и проиграет.
Сегодняшняя ситуация намного хуже - население живёт в некой реальности, созданной для него через СМИ, для этого населения существуют свободные выборы, существуют независимые государства со своими границами, существуют противостояния, какие то войны, угрозы...
По большей части всё это является фейком, в чем можно убедиться при внимательном рассмотрении, но таким фейком, который формирует в сознании какие то убеждения, шаблоны, он влияет на мышление, на мировоззрение - в конечном итоге. Этот фейк заставляет "выбирать меньшее из двух зол", подавляет волю, программируя массы только на строго определённые режиссером действия.
Можно назвать это "матрицей".
Почему я не верю в победу этих "левых сил" в РФ и в мире...
Я почти никого не встретил среди них из тех, кто понимает всю театрализованность действительности. Ещё меньше тех, кто пытается донести это до других. Актёры не могут выйти из своей роли, а роль для них написана кем то, причём настолько искусно, что создаётся иллюзия полной самостоятельности.
Хотя, думается, это же так просто - сдернуть иллюзию с этого мира и показать, что нет уже никаких "независимых государств", нет никаких "свободных выборов", нет никакой глобальной войны с терроризЬмом, нет никаких "противостояний"...
Мир уже един, экономически он - одно целое, "элиты" - одно целое, управление - едино. И только "народы и нации" продолжают искать врага вне определённых им для выпаса границ, не замечая своего собственного паразита, играя в спектакле написанные им роли.
Для того,'чтобы что то менять - нужно сначала понять то, что ты собираешься изменить. Но как можно понять то, что постоянно скрывается за ширмой, которую ты считаешь реальным положением вещей?
Диалектический материализм помогает...
Но его, под маркой борьбы с "устаревшим марксизмом", тупо слили на помойку, пропагандируя и внедряя метафизику, идеализм, формализм.
Скоро некому будет даже думать, слышите? За исключением "элит", которые пользуются тем же диаматом и немногих самородков, которые смогут дойти до всего этого сами, только - где то к концу своей жизни.
А всегда равно А.... Мда.
Tags: диамат, ни о чём, размышлизмы
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments