kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сущность.

Сущность - это вечное движение из ничто в ничто.
Это блестяще доказал Гегель и это становится очевидным, если немного поразмыслить.
Для того, чтобы добраться до сущности - нужно отбросить все наличное бытие, всю видимость, все определенности. Сущность - это полное отрицание бытия, полное отрицание всего, что можно отнести к бытию.
Когда вы пытаетесь ее рассмотреть, то неизбежно возникновение какого то бытия, которое сущность тут же отрицает, отбрасывает, становясь снова - ничто.
Можно было бы сказать, что сущность, в таком случае, что то неопределённое, абсолютное, даже - лишь плод воображения, однако вот этим своим движением от ничто к ничто, вечным отрицанием самой себя сущность себя и определяет - как отрицательная сама себя, сама в себе. Она есть становление себя и отрицание этого становления. Она есть постоянное возвращение в себя и отрицание этого возвращения.
Хитро Гегель завернул....
Наверное - вот такая картинка подойдёт.


Tags: диамат, размышлизмы
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments