kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. Турция. И все участники.

Закончился поп-корн?
Запасайтесь! Как там в песне... "Все только начинается, на чи на ет ся.."
Переформатирование БВ ещё не закончилось.

Власти Сирии заявили, что будут сбивать турецкие самолеты, если они пересекут границу на северо-западе страны. В случае если турецкое правительство отдаст приказ о боевом вылете в район сирийского города Африн, это будет расценено как агрессия, заявил в четверг, 18 января, заместитель министра обороны Сирии Файсал Мекдад. Среди населения Африна преобладают курды.

По словам Мекдада, сирийские системы ПВО вернулись к прежней довоенной мощи и при необходимости могут поразить воздушную цель. Также сирийское правительство не разрешает нахождения на территории страны каких-либо турецких военных формирований. Заместитель министра обороны заявил, что своими военными операциями Турция ставит себя в один ряд с террористическими группировками.
Турция собирается выступить против курдских формирований в Сирии
Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавошаглу заявил, что его страна собирается "принять решительные меры" в отношении курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG), находящихся в районе сирийского Африна, а также расположенного неподалеку Манбиджа. По словам Чавошаглу, турецкие военные части в настоящий момент уже расположены близ Африна. Анкара считает YPG дочерней организацией запрещенной в Турции Курдской рабочей партии (КРП).
"Отряды народной самообороны", вооруженное крыло партии сирийских курдов "Демократический союз", являются важным партнером возглавляемой США коалиции, наносящей авиаудары по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.


Tags: Сирия, Турция, глобальный спектакль, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments