kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

ЕС. Мемориал. Поджог.

На западных сайтах ленты пестрят такой вот новостью о поджоге отделения "Мемориала" и связанным с этим заявлением Евросоюза.

Глава Совета Европы и МИД Германии отметили, что последние события на Северном Кавказе, вызывают глубокую озабоченность. Российские власти должны взять правозащитников под свою защиту, полагают в Европе.

В офисе "Мемориала" после пожара
Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьорн Ягланд призвал российские власти тщательно расследовать пожар в офисе правозащитного центра "Мемориал" в Ингушетии. Соответствующее заявление распространила в среду, 17 января, пресс служба ЕС.

"Поджог минувшей ночью в Ингушетии офиса "Мемориала", ведущей российской правозащитной организации, вызывает крайнюю тревогу. Я призываю федеральные и региональные власти тщательно и полностью прозрачно расследовать этот инцидент", - говорится в заявлении.
Ягланд напомнил, что некоммерческие организации, занимающиеся правозащитной деятельностью, играют важную роль в гражданском обществе всех стран, входящих в СЕ, и работа правозащитников должна быть защищена государством. Генсек Совета Европы выразил надежду, что Москва предпримет все необходимые шаги "с целью гарантировать полное соблюдение обязательств, взятых на себя Россией в рамках Европейской Конвенции по правам человека". В заявлении также отмечается, что последние события на Северном Кавказе, "включая задержание главы офиса "Мемориала" в Грозном Оюба Титиева и ситуация вокруг него в целом вызывают глубокую озабоченность".

Гражданская активность должна быть защищена
Аналогичную позицию высказал и МИД Германии. В предоставленном DW заявлении немецкого внешнеполитического ведомства указывается на необходимость срочно расследовать подозрение в поджоге офиса правозащитников.
"Гражданская активность, осуществляемая в рамках действующего законодательства, должна быть свободна, независима и не сопряжена с опасностью злоупотребления со стороны властей. Мы ожидаем от правительства России, что перед лицом угроз, оно ясно и однозначно встанет на защиту правозащитных организаций, таких как "Мемориал", отмечается в документе.

Пожар на рассвете
Пожар в офисе "Мемориала" в Назрани произошел ранним утром 17 января. В правозащитной организации утверждают, что причиной возгорания стал поджог и связывают произошедшее с преследованием главы чеченского представительства организации Оюба Титиева.


На мой взгляд - все просто - привязка к исламу, закрепление образа "империи зла", поддерживающей террористические режимы на БВ, ну и всякие там "права человека".
Западный обыватель должен видеть в РФ лютого врага "цивилизованного мира".
"Противостояние" жеж, епт....
Tags: глобальный спектакль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments