kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Кара - Мурза.

Пока только краткая справка об этом деятеле.
Расчехление его последует.

В 2005 году — начальник сектора общих проблем устойчивого развития Российского исследовательского института экономики, политики и права в научно-технической сфере. В этом качестве 25 октября 2005 года с докладом «Социокультурный код российской цивилизации. Технологии сборки и демонтажа народов» участвовал в конференции «Духовные основы российской цивилизации: горизонты третьего тысячелетия», организованной Российским фондом развития высоких технологий совместно с Институтом философии РАН и Институтом рефлексивных процессов и управления[14].


С. Г. Кара-Мурза, 6 марта 2012 г. на методологическом семинаре ИИЕТ РАН
По состоянию на 2012 год — главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН (ИСПИ РАН)[6], профессор кафедры государственной политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова.[15]

С. Г. Кара-Мурза привлекался Администрацией президента России для чтения специальных лекций российским студентам. Как политолог выступал на слёте проправительственного молодёжного движения «Наши» на озере Селигер[10].

Свободно владеет испанским языком.

С марта 2013 года является генеральным директором «Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования» (глава попечительского совета — В. И. Якунин[16]), который осенью 2014 года переименован в Центр изучения кризисного общества.

В современной политической жизни России он выступает за блок «красных и демократов», видит опасность для независимости страны в возможном сценарии «оранжевой революции». Евромайдан и события на Украине конца 2013 — начала 2014 годов призывает рассматривать как предостережение для России, обращая внимание на схожесть проблем, характерных для российского и украинского общества[22]:

Уважительно относится к религии, достаточно тепло отзывается о православии. По его мнению, Владимир Путин «стал символом России и выполнил необходимую для спасения страны миссию. Уже из-за этого он вошел в число исторически значимых политиков, достойных памяти и уважения»[23].

Tags: Кара-мурза, манипуляции, охранители
Subscribe

Posts from This Journal “Кара-мурза” Tag

  • И еще раз - кого Ленин называл марксистами.

    Количество людей в "левой" среде, разделяющих марксизм и ленинизм на два разных учения, заставляет в очередной приводить слова самого Ленина о том,…

  • (no subject)

    Не один раз слышал, что Маркс и Энгельс в своих работах, якобы, отвергали революционный путь прихода к власти пролетариата. При этом говорят, что…

  • Кара-Мурза как фальсификатор. Ч.3.

    Обвинение третье: К. Маркс и Ф. Энгельс создали такую теорию революции, которая крайне сужает это понятие и тем самым выбивает из разряда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments