kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Перспективы.

В России уже через 7 лет из-за стремительного развития нанотехнологий, робототехники и ИТ-технологий исчезнут профессии юриста, медсестры, полицейского, экономиста и бухгалтера, сообщили Znak.com в пресс-службе рекрутинговой компании HeadHunter. Кроме того, уход с рынка труда грозит всем, кто занимает должности дизайнера, эколога, финансиста, маркетолога, косметолога, аудитора. Таких «умирающих» профессий на рынке порядка 26%.

Востребованными в ближайшие 2-3 года останутся профессии архитектора информационных систем, бизнес-аналитика, HR-специалиста, разработчика мобильных приложений, стоматолога, аналитика, программиста, разработчика игр, электрика. Заметим, что таких профессий на рынке около трети, и они будут актуальны вплоть до 2025 года.

Интересно, что высокий спрос до 2023 года останется также на такие профессии как урбанист, городской фермер, менеджер краудфандинговых и краудинвестинговых платформ, оператор дронов, инженер 3D-печати, инженер по возобновляемой энергии, биоинженер, проектировщик «умной» среды.

В число профессий будущего, которые будут наиболее востребованы только после 2025 года, вошли архитектор виртуальной реальности, менеджер космического туризма, специалист по медицинской робототехнике, дизайнер виртуальной реальности, специалист по кибербезопасности и биоинформатик.

Исследователи уверены, что в ближайшие 10 лет самыми востребованными специалистами станут те, кто умеет программировать, моделировать, вести переговоры, решать многоуровневые задачи, общаться с людьми. Таким образом рейтинг 15 топовых профессий будущего выглядит так: биоинженер, инженер по возобновляемой энергии, проектировщик «умной» среды, специалист по робототехнике (в том числе и медицинской), специалист по кибербезопасности, специалист по альтернативной энергетике, психолог (нейропсихолог), биоиформатик, программист (разработчик), инженер-проектировщик, инженер 3D-печати, специалист по генной инженерии, дизайнер виртуальной реальности, архитектор виртуальной реальности, биофармаколог.


К такому прогнозу отношусь довольно скептически, но возникает один вопрос - а профессия сантехника тоже будет невостребованной?
Кто будет за этими всеми этими "урбанист, городской фермер, менеджер краудфандинговых и краудинвестинговых платформ, оператор дронов, инженер 3D-печати, инженер по возобновляемой энергии, биоинженер, проектировщик «умной» среды. архитектор виртуальной реальности, менеджер космического туризма, специалист по медицинской робототехнике, дизайнер виртуальной реальности, специалист по кибербезопасности и биоинформатик.
их продукты жизнедеятельности подтирать?
Tags: ни о чём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Поизучав кое-что и попрактиковав пришел пока к такому выводу - помочь человеку осуществить его желания можно только в том случае, если он этого…

  • Покупка акта деторождения государством.

    На мой взгляд - автор нашел совершенно точное определение тому, что называют "материнский капитал". А че - все покупается и продается и "акт…

  • Что такое "реформа".

    Смотрю - все зашумели после озвучивания Послания В.В.Путина. Но все упускают из виду кое-что важное. Что такое "реформа"? Ключ к пониманию заложен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments