kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Иран. О погибших официально.

С сайта "Иранское ТВ".

Более десятка человек были убиты в результате насилия, последовавшего за рядом мирных демонстраций против экономических проблем в ряде иранских городов.

Сообщалось, что несколько городов в центральной провинции Исфахан были сценой беспорядков и спорадических столкновений в понедельник вечером.

В Кахдериджане шесть человек были убиты после того, как они столкнулись с столкновениями с силовыми структурами при попытке штурма полицейского участка.

Отдельно вооруженные мятежники убили 11-летнего мальчика и ранили своего отца в Хомейнишаре, когда семья проходила мимо сцены драки.

В другом месте, в Кахризе Санге, нападавшие, вооруженные дробовиками, напали на двух охранников, убив одного из них и ранив другого.

Между тем, в городе Такестан в северной провинции Казвин, мятежники совершили набег на семинарический центр и офис лидера пятничной молитвы и исламской рекламы.

Они сломали окна зданий, повредили общественную собственность и подожгли автомобиль и три мотоцикла.

Беспорядок в Такестане закончился после вмешательства полиции.

Напротив, иранская столица, Тегеран, была в основном спокойной после двух ночей столкновений.

В центре Тегерана небольшая группа скандировала лозунги, но была разбросана.

По словам иранских официальных лиц, в субботу и воскресенье погибли в общей сложности семь человек, в том числе трое в Хамадане, двое в Иже и еще двое в Лорестане.

В другом инциденте в Дорау Лорестане в воскресенье отец и его сын погибли, когда их автомобиль был поражен пожарной машиной, украденной мятежниками.

В четверг люди в нескольких иранских городах, включая Мешхед, провели мирные собрания, чтобы критиковать рост цен, безработицу и несанкционированные кредитные учреждения.

Вскоре после этого те собрания, которые были организованы без официальных разрешений, стали жестокими, поскольку группа участников начала совершать нападения на общественную собственность, а вооруженные элементы появились среди обычных людей в некоторых районах.

Президент Хасан Рухани пообещал, что нация будет заниматься «небольшой и меньшинской группой» бунтовщиков и правонарушителей, использующих протесты против экономических условий.

Tags: Иран
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments