kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Мысли вслух.

Не претендую на оригинальность, так как про это говорили многие, говорили довольно много,но как то в сознании читающих это никак не отложится.
Часто слышу во всяких передвыборных лозунгах, на каких то сходках,митингах призывы к национализации.
Хороший, вроде бы,такой призыв,правильный....
Типа - все отобрать у частников и передать государству.
Прям - таки какой-то коммунизЬм в чистом виде, угу.

Когда слышу подобный лозунг, читаю такой пункт программы, то сразу задаю себе вопрос, и этот вопрос должен задавать себе каждый, кто поддерживает подобную меру - а в пользу какого государства будет произведена эта национализация?
Для тех, кто не знает - поясняю, что национализация - это переход под управление государства. Отобрали или выкупили у частника предприятие и управляют им теперь представители государства.

Так вот - на данный момент государство РФ - это государство представителей крупного капитала, которое осуществляет диктатуру этого крупного капитала на данной территории. Не народ, а крупный капитал диктует свою волю населению РФ. Национализация в таких условиях обозначает лишь передел собственности между представителями класса буржуазии.
Народу от этого - ни жарко, ни холодно.

Национализация в интересах народа будет иметь смысл тогда, когда народ будет осуществлять свою диктатуру в государстве, и не просто "народ", а та часть его,которая относится к классу наемных работников, пролетариата. Вот в таких условиях средства производства действительно будут национализированы в народных интересах, в интересах абсолютного большинства населения ( кто то хочет поспорить и доказать мне,что большинство у нас - не наемные рабочие?).
Ну и - на основании этого хочется задать еще один вопрос, ответ на который очевиден - есть у нас хоть одна партия в "системной оппозиции", да и в большинстве "внесистемных" - тот же Навальный или Мальцев, какие то "националисты", "монархисты" - есть среди них кто то, кто предлагает заменить диктатуру буржуазии на диктатуру пролетариата?

А это - главный показатель.
Главный.

Tags: капитализм, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment