kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Турция. Китай. РФ. КНДР.

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство в связи с сообщениями в СМИ о том, что Китай тайно поставляет нефть в Северную Корею. "Пойманы на горячем: очень разочаровывает то, что Китай позволяет поставки нефти в Северную Корею. Мирного решения проблемы Северной Кореи никогда не будет, если так будет продолжаться", - написал Трамп в четверг, 28 декабря, на своей странице в Twitter.

Южнокорейская газета "Чосон Ильбо" 27 декабря опубликовала спутниковые снимки, на которых, по утверждению издания, зафиксированы китайские суда, нефть с которых переливается на северокорейские корабли. С октября суда вместе попадали на кадры около 30 раз, отмечает газета.
Минобороны Китая 28 декабря опровергло сообщения о том, что Китай продает нефть Северной Корее в обход санкций СБ ООН. "Ситуации, о которой вы говорите, не существует", - заявил пресс-секретарь Минобороны Китая Рен Гоцян.


Хм, Трамп вправду, похоже, верит в спектакль...
Или это его такое развитие...

В пятницу, 29 декабря, Россия и Турция подписали в Анкаре соглашение о предоставлении кредита на приобретение четырех дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". Начало поставок запланировано на первый квартал 2020 года.

В среду, 27 декабря, в интервью газете "Коммерсант" глава "Ростех" Сергей Чемезов сообщил о приобретении Турцией российской системы противовоздушной обороны. По словам Чемезова, сумма контракта составила 2,5 млрд долларов (2,1 млрд евро). При этом большая часть суммы - 55 процентов - должна быть покрыта за счет российских кредитных средств. Остальные 45 процентов Анкара выплатит в виде аванса.
Каникли: "Сделка совершена"

Страны НАТО не могут предоставить Турции современных средств ПВО....
Угу...
Tags: КНДР, Китай, НАТО, Турция, глобальный спектакль
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments