kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Бессмысленный набор...

Наткнулся на текстовой вариант одного интервью.
Очень интересно.

Мы победили в Сирии не только ИГИЛ, но и европейцев, и американцев.
В эфире телеканала Царьград Сергей Михеев говорил о большой победе России в Сирии и ее последствиях на геополитической арене мира.
Дело было ещё летом, когда здесь, на этом участке, проходила одна из самых тихих, но и самых драматичных стратегических битв в сирийской войне. Тогда правительственные силы только вернули Пальмиру (Тадмор) и потихоньку освобождали центральную Сирию с севера и с запада. Шли по пустыне – что значит, по дорогам. Продвигались они и к Ат-Танфу, который, впрочем был целью оперативной – основной и стратегической был Дейр-эз-Зор.

У американцев же был свой блестящий план захвата центральной и всей восточной Сирии: бросить своих выкормышей (тогда они назывались "Революционными коммандос" туда же, к Дейр-эз-Зору, где они должны были соединиться с курдами, перешедшими на восточный берег Евфрата в районе Ракки. Таким образом, всё самое "жирное" в смысле нефти и газа оставалось в руках США и пестуемых Вашингтоном террористов, а 80 процентов голодного населения Сирии – в зоне, контролируемой правительством в Дамаске.


Получается, что курды- это выпестованные американцами террористы.
Против которых, кстати, борется и Эрдоган.

А далее перешёл уже к пощёчинам отнюдь не лёгким, выразив убеждение, что коалиция, возглавляемая США никогда не ставила перед собой задачи уничтожить "Исламское государство", да и не стремится к этому сейчас, только изображая борьбу, а главной целью имея свержение законного сирийского президента Башара Асада.

Отсюда становится вполне понятной и сложившая политическая и оперативно-тактическая обстановка вокруг базы в Ат-Танфе. Политически тут говорить не о чем вообще: законное правительство против присутствия там американцев, оно обвиняет их в подготовке там террористов, оно требует их ухода. Никакого ИГИЛ нигде поблизости не наблюдается, кроме как в палатках самого лагеря в Ат-Танфе и в учебных подразделениях под командой американцев же. Долго такая политическая конфигурация, в которой нет ни одного внятного козыря, продолжаться не может. И выступление Герасимова, "вспомнившего" об Ат-Танфе, говорит о том, что в политический покер на этом направлении подключилась Россия.

С военной же точки зрения тоже набор карт более чем ограничен. Правительственные войска стоят по периметру, обозначая, что никого они за его пределы не выпустят. То есть через территорию Иордании можете перебрасывать террористов, куда захотите, но здесь ваше стояние снова оборачивается тупой бессмыслицей.


В этой части видим, что американцы имеют главной целью свержение Асада и пресловутое ихихил- это дело рук самих американцев.

Также заявлено, что американцы могут перебрасывать этих самых террористов куда угодно, но - только лишь через территорию Иордании.

Непонятно - вроде ж россияне победили там не только ихихил, но и американцев с европейцами, весь мир мы там победили, но даем вот так спокойно уйти "куда угодно". Видимо- это оправдание будущему появлению ихихил в Афганистане и Центральной Азии, возможно- в Северной Африке.

Турция показала, на чьей она стороне в Сирии: Эрдоган назвал Асада террористом.

Вот тут вообще какой то взрыв мозга- Турция борется против курдов, которых выпестовали американцы - так же - как они выпестовали ихихил и планировали с помощью тех и тех захватить самые жирные куски Сирии. Американцы стремятся свергнуть Асада, которого Эрдоган называет террористом и - по всей видимости - также хочет от Асада избавиться.
РФ победила в Сирии ихихил, американцев, европейцев и - по всей видимости - и Турцию также, так как Асад до сих пор у власти. ( Кстати, Асад заявил, что восстановление Сирии не будет доверено "странам предателям", а РФ будет отдан особый приоритет в этом, так сказать- особая честь.)

Не запутались?
А знаете к чему все вот эти сложности, запутанности?
Дело в том, что в реальности не существует никакого ихихил, это продукт мировых медиа. Под соусом борьбы с ними на всей планете протекают совершенно одинаковые процессы по усилению контроля за населением.
Ну и, конечно же, фактор "внешней неуловимой угрозы", которая заставляет обывателей жаться к паразитариям, не говоря уже о "чувстве глубокого патриотизма" когда "наши где-то кого-то победили".
Устал я повторяться - если честно.

Tags: НМП, Сирия, глобальный спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments