kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Афганистан. Пакистан. США.

Гугл переводчик, но, вроде, смысл понятен.

ПАРАХИНАР, Пакистан, 26 декабря. Подозреваемая американская беспилотная атака вдоль пакистано-афганской границы убила во вторник боевика-исламиста и одного из его соратников, сказал пакистанский чиновник в отдаленной области.

Не сразу стало ясно, попала ли ракета на афганскую или пакистанскую сторону или границу.

Трамп занял твердую позицию в отношении Пакистана, который, по его словам, обеспечивает убежище террористам, в том числе афганским талибам и сети Хаккани, осуществляющим нападения в Афганистане.

Предполагаемая атака беспилотного вторжения в США была нацелена на средство боевого командира по имени Джамиддин, сказал пакистанский чиновник в этом районе, выступая на условиях анонимности.

Другой свидетель сообщил, что видел забастовку возле района Мата Сангхар агентства Куррам, напротив афганской провинции Пактия.



«Я видел, как две ракеты попали в автомобиль, а люди внутри были убиты», - сказал свидетель Рехманулла.

Местный чиновник сказал, что неясно, на какой стороне границы произошла атака, но власти следят.

Более агрессивные удары дронов, которые попали на территорию Пакистана, являются одним из шагов, которые, по словам американских официальных лиц, могут быть приняты, если Исламабад не прекратит безопасные убежища для боевиков.

Пакистан стремился преуменьшить несколько недавних ударов по ударам внутри границы, а официальные лица заявили, что они находятся на афганской стороне, хотя местные жители заявили, что находятся в Пакистане.

В октябре три подозреваемых забастовки за два дня убили 31 человека, которые, по словам официальных лиц, принадлежали афганским талибам и сети Хаккани, объединившимся с талибами.

источник

Tags: Афганистан, Пакистан, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments