kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

И Кришна тоже - ихихил.

Отрывок. Полностью по ссылке в конце.

Ненасильственные методы изменения человеческой природы и изъянов в государственной жизни — это главный акцент в идеологии кришнаизма. Это значит, что при заявленной аполитичности кришнаизм ставит перед собой не только нравственные, но и политические цели. Изменение религиозно-цивилизационного уклада государства или группы государства — это политическая цель, не только нравственная. И не важно, какие методы избраны для её достижения.

Здесь уместны параллели деятельности Международного общества сознания Кришны с исламской организацией «Хизб-ут-Тахрир». Последняя признана террористической сразу в нескольких странах Европы и бывшего СССР, в т.ч., в России. И это несмотря на заявленный ненасильственный характер деятельности «хизбов».

«Хизбы» проповедуют идею мирного построения идеального исламского государства во всем мире — всемирного халифата. В таком халифате все будет хорошо — мужья будут любить и беречь жён, жены — уважать и ценить мужей; все будут избегать греха и жить по законам Аллаха.

Это в теории. На практике проповеди «хизбов» о всемирном халифате многие экстремистски настроенные мусульмане воспринимают по-своему и радикализируются. «Хизбы» тем и опасны, что под прикрытием религии ставят перед собой политические цели.

Кришнаизм обладает иной ментальностью, отличной от ислама и «Хизб-ут-Тахрир». О массовой радикализации адептов кришнаизма речи пока нет, хотя отдельные случаи бывают. В 2000 г. обработанный кришнаитами мужчина убил православного иеромонаха Григория (Яковлева) в Эвенкии. Монах убит за то, что, по мнению убийцы, слишком категорично говорил о грехах кришнаизма и отрицал, будто Иисус Христос — сын Кришны.

Итак, о массовой радикализации адептов кришнаизма речи нет, но они ставят перед собой такие же политические цели, как и «Хизб-ут-Тахрир». «Хизбы» хотят всемирный халифат, где все будут жить по шариату. Кришнаиты хотят всемирное царство Кришны, где все будут жить по законам Кришны. И те, и другие уверяют, что привержены только мирным методам, и те, и другие называют государства, в которых живут, греховными и порочными, не верящими единому Богу (Аллаху и Кришне, соответственно). И те, и другие считают христианство псевдо-религией. И те, и другие стараются протолкнуть своих людей на начальствующие посты для усиления своего влияния.

Каким должно быть царствие Кришны, можно узнать из книги «Варнашрама — манифест социального душевного здравия» Харикеши Свами. Харикеша — это американец Роберт Кампаньола, один из ведущих современных авторитетов кришнаизма. Харикеша пишет, что правительство Варнашрама будет жёстким режимом, всем будут заправлять кришнаитские брахманы (мудрецы) и под их руководством будет внедрена совершенная общественная система в качестве стандарта для человеческого общества.

Для защиты от врагов правительство Варнашрама будет прибегать к их уничтожению; для защиты не окрепших юных душ от влияния чуждых религий и идеологий будут прибегать к цензуре; чрезмерно активных оппонентов, противящихся правительству Варнашрама, будут успокаивать кшатрии — т.е. воины.

Таков кришнаитский сценарий социального переустройства мира, в том числе православной России. Это тот же самый «хизб-ут-тахрир», только с Кришной вместо Аллаха.

источник


Посыл данной статьи достаточно прост- изменение сегодняшнего мирового уклада приравнивается к терроризму, неважно- мирными или какими способами. И это неудивительно, если вспомнить слова Киссинджера, сказанные им уже давно- "террорист- это тот, кто не признаёт НМП".

Tags: #ИГИЛ, #НМП, Киссинджер, НМП, глобальный спектакль, глобальный сценарий, познавательное
Subscribe

Posts from This Journal “Киссинджер” Tag

  • Ожидаемо.

    Давненько уже писал об этом. Теперь вот и амерский политолог выдал примерно то же самое. Иран-РФ-Китай-Турция.... Проект "Евразия"... Путин должен…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Киссинджер раскаялся?

    Верится с трудом, поскольку Киссинджер положил всю свою жизнь для реализации НМП, и разрушение СССР - как воплощения альтернативного капитализму…

  • Борьба с терроризмом. Пожизненный срок.

    Призыв ужесточить наказание за изготовление взрывных устройств до пожизненного. На очереди - запрет пистонов для детских пистолетов... Интересно -…

  • Борьба с ихихил. Новый уровень.

    После того, как борьба с международным терроризмом сделала возможным ограничения прав и свобод населения в мире, организаторы этого действа делают…

  • SkyNet.

    Как напоминание - Ска́йне́т — искусственный интеллект, главный антагонист фильмов о Терминаторе. Вымышленный суперкомпьютер министерства обороны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments