kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

О диктатуре и демократии.

Очень многим вбили в голову штамп о том, что мы живём в демократическом государстве, эта видимость демократии поддерживается периодическим шоу "выборы в ГД", "выборы президента", частенько по зомбоящику показывают прям таки раскалённые дискуссии между "властью" и " системной оппозицией", есть прикормленные клоуны, которым дозволяется говорить чуть больше... и тд.

Относительно такой вот "демократии" необходимо помнить следующее- демократия- это власть большинства. Да, у нас даже в злосчастной Конституции 93 года выпуска записано, что источником власти в РФ является населяющий ее народ. Только- имеет ли он реальную власть? Вот ответьте, положа руку на сердце- имеет или нет? Имеет ли он доступ ко всему достоянию РФ? Неужто народ, имеющий власть, может жить в нищете, бедности или на грани их? Не думаю.
А кто у нас имеет практически неограниченный доступ ко всем богатствам?
Очень небольшая кучка людей, решившая, что им принадлежит всё вокруг. Мало того, что они так решили, они ещё могут совершенно свободно устанавливать свои законы на территории РФ.
Это вы называете демократией? Когда кучка людей устанавливает свои законы, обязательные для подавляющего большинства?
Нет, это называется- диктатура.
На сегодняшний день в РФ установлена диктатура крупного капитала- кучки людей, владеющих львиной долей достояния страны.
В их руках СМИ, через которые они вдалбливают в наши с вами головы нужные "истины", в частности- о якобы равенстве возможностей при капитализме. ( Позвольте- какие тут равные возможности, если не все имеют средства на ту же учёбу, а если даже и отучится- то далеко не факт, что будет работать по специальности, поскольку "тёплые места" уже заранее распределены между родственниками, детьми, внуками той самой кучки людей, владеющих всем достоянием).
Так вот- демократии нет, есть диктатура буржуазии- небольшого по численности класса общества. Свою диктатуру она осуществляет через ГД, СФ, президента, подконтрольные им МВД, ФСБ, армию, СМИ.
Теперь давайте рассмотрим страшное для многих определение "диктатуры пролетариата".
Что есть пролетариат? Да это наемный работник, который не имеет собственных средств производства и вынужден продавать свою рабочую силу- чтобы выжить банально. А вот таких у нас- абсолютное большинство, хотя многие и отбрыкиваются от этого определения, относя себя к какому то мифическому "среднему классу". Нет, ребята, вы- такой же наёмник, и вы так же в любой момент можете получить пинка под зад от капиталиста и оказаться на улице.

Так как тех, кто относится к классу пролетариата- большинство, то диктатура этого класса и будет- демократией, то есть- властью народа.

Естественно, что те, кто осуществляет сегодня диктатуру меньшинства, просто так власть большинству не отдадут, откуда можно сделать далеко идущие выводы.

Так что не бойтесь понятия "диктатура пролетариата".
Бойтесь понятия "буржуазная демократия".
Tags: капитализм, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • Грамотно и согласованно.

    Сразу после "выборов" наблюдаем всплеск "обострения" отношений с условным "Западом" - санкции новые, РТ заблокировали вГермании.... Всё правильно -…

  • Раскол.

    Ролик зашел в соответствии с моими сегодняшними впечатлениями и мыслями. Сегодня было время поразмыслить и я осознал, что между подобными мне и…

  • Я за прогресс, но....

    Интересное достижение науки - создано подобие живых клеток, способных поглощать из окружающей среды частицы или даже бактерии (в примере - кишечные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments