kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Затварка. Расчеловечивание.

Помню, в студенческие годы препод по философии говаривал нам о сути капитализма- "человек человеку- шашлык". Формулировка оказалась очень удачной, в переносном смысле, в смысле, что если хочешь выжить при сегодняшнем мироустройстве- жри ближнего, гадь на нижнего, стремись скинуть высшего.
Однако, эта формула приобрела уже и совершенно реальное значение.
Жрут.
Легально.
В ресторанах.

Иностранные туристы, посетившие японский ресторан, где подают блюда из человеческого мяса, делятся впечатлениями от необычного меню. Так, о своих ощущениях рассказал турист из Аргентины, передает издание Top Things.

Он подтверждает, что в ресторане «Съедобный брат» в Токио действительно имеется специальное меня для тех, кто хочет отведать человечины. Ресторан работает легально, так как каннибализм в Японии разрешен с 2014 года.

Как отмечает турист, человеческое мясо чем-то напоминает свинину, но понять его истинный вкус сложно — слишком много специй и приправ, передает РЕН-ТВ. Самое дорогое блюдо из человеческого мяса в «Съедобном брате» стоит 1000 евро за порцию.


[Однако, есть и опровержение]Сообщения заполонившие различные СМИ о том, что недавно открывшийся в Японии новый ресторан является первым в мире, законно предлагающим мясо человека для посетителей, - это фейковые новости.

Япония во многом конечно странная страна, но не настолько же. Совершенно непонятно с какой целью подобные сообщения тиражируются в огромном количестве СМИ. В русскоязычных СМИ эта новость стала распространяться на днях, а изначально она появилась в западных СМИ в ноябре 2017 года когда на различных площадках стала появляться статья в которой сообщалось, что в Токио недавно открылся ресторан (работающий под названием «Съедобный брат»), который предлагает человеческую плоть для клиентов. Причем в статьях утверждалось, что правительство Японии разрешило коннибализм еще в 2014 году.

Так же утверждается, что жителям Японии разрешили продавать свои тела для употребления их в пищу. Каждый японец мог оставить завещание с подтверждением согласия на отправку своего тела на переработку и за это его родтвенники могли получить 35000 евро компенсации. Цены в ресторане варьируются от 100 до до 1000 евро.

Международные источники новостей сообщили, что турист из Аргентины был первым человеком, который мог есть человеческую плоть в «Съедобном брате».

После большого количества статей на эту тему, которые теперь добрались даже до русскоязычных пользователей, мы провели расследование и установили, что первоначально эта информация была опубликована 12 июля 2016 года, издательством La Voz Popular , сатирическим изданием на испанском языке.

Поддельная статья « La Voz» о якобы одобрении японским правительством первого «магазина лапши из человеческого тела») и фотографий реквизитов, созданных для продвижения видеоигры Zombie Resident Evil 6 (которые были переработан для более правдоподобной мистификации ), чтобы продвигать сфабрикованную историю.

Поэтому мы можем ответственно заявить - в Токио нет ресторана, который предлагает блюда из человеческой плоти и в Японии не существует законодательства, которое допускает каннибалистические практики.

Посольство Японии в Мексике, куда обратились журналисты с вопросами о данной информации, были шокированы и сообщили, что они даже не знали, что эта информация циркулирует в Интернете, и назвали ее «совершенно абсурдной». Он также отрицают, что японское законодательство допускает каннибализм.

Tags: матрица, методика, нелюди, расчеловечивание, твАри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments