kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

КНДР. ООН.

Северная Корея восприняла очередное ужесточение санкций, одобренное 22 декабря Советом Безопасности ООН, как "акт объявления войны". Речь идет о "насильственном посягательстве на суверенитет нашей республики", говорится в заявлении МИД КНДР, распространенном в воскресенье, 24 декабря, по каналам государственного информагентства ЦТАК.
Данный шаг "разрушает мир и стабильность на Корейском полуострове и в регионе в целом", считают в северокорейском внешнеполитическом ведомстве. В этой связи Пхеньян продолжит политику ядерного сдерживания США и их союзников. Странам, выступившим в поддержку ограничительных мер, придется нести ответственность за их решения, предупредили в МИД КНДР.


И ещё одно-

Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился противостоять проникновению «антисоциалистических явлений» в общество и повсеместно укреплять мораль, передает РИА Новости.



На фоне ужесточения происков империалистов, которые пытаются полностью лишить нас суверенитета, права на существование и развитие, антисоциалистические явления очень сильно грозят парализовать революционное и классовое сознание нашей молодежи и народа, подорвать нашу социалистическую революционную позицию,
сказал Ким Чен Ын на Пятом съезде руководителей первичных парторганизаций.


Он подчеркнул необходимость развернуть «революционное наступление» на антисоциалистические явления, начиная с первичных ячеек Трудовой партии Кореи (ТПК), а также борьбу по идейному воспитанию членов партии и трудящихся.

Следует сделать так, чтобы истинные человеческие отношения и наша превосходная социалистическая мораль воцарились во всем нашем обществе, где уважают, доверяют и помогают друг другу, помогают больным, немощным и находящимся в трудном положении людям, разделяют вместе и радости, и печали, счастливо живут,
сказал северокорейский лидер.

Он призвал «развивать творчество и искусство» с тем, чтобы предотвратить проникновение «реакционных веяний в культуру» КНДР.

Превосходство нашей социалистической культуры над упаднической буржуазно-реакционной культурой позволит людям освободиться от иллюзорного восприятия культуры врагов, противостоять идейно-культурному проникновению империалистов,
отметил Ким Чен Ын.

Напомним, съезд секретарей первичных ячеек ТПК в Пхеньяне проходит на фоне усиления международных санкций, в том числе со стороны Совбеза ООН, которые призваны заставить страну отказаться от ядерного оружия. Пхеньян заявляет, что не будет этого делать, пока не исчезнет угроза со стороны США.


Без комментария, просто одно помогает другому.

Tags: КНДР, ООН
Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments