kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Израиль. США. ЮНЕСКО.

По информации СМИ, ЮНЕСКО будет проинформирована о прекращении членства Израиля до конца 2017 года. В этом случае страна покинет организацию через год.

Израиль начинает процедуру по выходу из состава Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Как сообщают израильские СМИ в субботу, 23 декабря, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху поручил своему послу в ЮНЕСКО передать руководству организации письмо, информирующее о намерении Тель-Авива.

Представитель израильского МИДа Эммануэль Нахшон пояснил, что ЮНЕСКО будет проинформирована о выходе Израиля из ее состава "в ближайшие дни", до конца 2017 года. В этом случае членство страны в ЮНЕСКО должно будет прекратиться в конце следующего года.
Решение Тель-Авива основывается на "попытках организации порвать связь между еврейской историей и землей Израиля", заявил Нахшон. По данным информагентства KNA, еврейское государство собирается остаться в ЮНЕСКО в качестве наблюдателя.

Вслед за США
В октябре правительство Израиля объявило, что страна готовится к выходу из состава ЮНЕСКО. В Тель-Авиве при этом назвали "храбрым и моральным" решение США, которые объявили о прекращении своего членства в организации ранее. Вашингтон указал на "обеспокоенность в связи с ростом задолженности в ЮНЕСКО, необходимости фундаментальных реформ и продолжающегося антиизраильского крена организации". Решение США должно вступить в силу 31 декабря 2018 года.
В начале декабря Трамп объявил, что США признали Иерусалим столицей Израиля, и пообещал перенести туда посольство из Тель-Авива. 21 декабря Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, призывающую Вашингтон пересмотреть принятое им решение.
Статус Иерусалима является одним из краеугольных камней израильско-палестинского конфликта. Израиль называет восточную и западную часть города "вечной неделимой столицей", а палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей их будущего государства.

источник


Вдогонку-
[Израильским шахматистам отказали в визах. СА.]ИЗРАИЛЬСКИМ ШАХМАТИСТАМ ОТКАЗАЛИ В ВИЗАХ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Вице-президент Международной федерации шахмат (FIDE) Исраэль Гельфер сообщил, что семи израильским шахматистам было отказано в выдаче виз для участия в чемпионате мира по рапиду и блицу. Он добавил, что визы не выданы и не будут выданы.

– Это не чемпионат мира, если шахматистам мешают участвовать в соревновании, – приводит Reuters слова пресс-секретаря Израильской шахматной федерации Лиора Айзенберга. – Каждый шахматист должен иметь право участвовать в турнире на основе профессиональных навыков, независимо от его национальности.

При этом он также добавил, что Израильская шахматная федерация может подать судебные иски в FIDE.

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 26 по 30 декабря в Эр-Рияде.

Tags: ООН, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

  • Китай - РФ - Украина.

    На фоне пропагандистских беснований придворных российских и западных политологов Китай выглядит эдакой разумной, сдержанной, корректной стороной,…

  • Китай - РФ.

    Запоздалая запись относительно Совместного заявления Китайской Народной Республики и Российской Федерации о международных отношениях, вступающих в…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Хана Африке...

    Точнее - ее жителям. Гейтс там эксперименты ставил, а теперь ее жителями, возможно, займется вся "мировая общественность" вместе с Китаем. Для…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Начал работу сайт Нового мирового порядка.

    Желающие могут оставлять свои пожелания. Есть раздел Хэппитализм - от слова "хэппи",что переводится на наш как "счастье". The United Nations New…

  • Ожидаемо.

    Давненько уже писал об этом. Теперь вот и амерский политолог выдал примерно то же самое. Иран-РФ-Китай-Турция.... Проект "Евразия"... Путин должен…

  • Укрупнение ТНК.

    Корпорации объединяются, причем под радостные возгласы ООН, и делается это, конечно же, "во благо всего человечества". Вобщем - еще шажок к…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments