kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Израиль. США. ЮНЕСКО.

По информации СМИ, ЮНЕСКО будет проинформирована о прекращении членства Израиля до конца 2017 года. В этом случае страна покинет организацию через год.

Израиль начинает процедуру по выходу из состава Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Как сообщают израильские СМИ в субботу, 23 декабря, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху поручил своему послу в ЮНЕСКО передать руководству организации письмо, информирующее о намерении Тель-Авива.

Представитель израильского МИДа Эммануэль Нахшон пояснил, что ЮНЕСКО будет проинформирована о выходе Израиля из ее состава "в ближайшие дни", до конца 2017 года. В этом случае членство страны в ЮНЕСКО должно будет прекратиться в конце следующего года.
Решение Тель-Авива основывается на "попытках организации порвать связь между еврейской историей и землей Израиля", заявил Нахшон. По данным информагентства KNA, еврейское государство собирается остаться в ЮНЕСКО в качестве наблюдателя.

Вслед за США
В октябре правительство Израиля объявило, что страна готовится к выходу из состава ЮНЕСКО. В Тель-Авиве при этом назвали "храбрым и моральным" решение США, которые объявили о прекращении своего членства в организации ранее. Вашингтон указал на "обеспокоенность в связи с ростом задолженности в ЮНЕСКО, необходимости фундаментальных реформ и продолжающегося антиизраильского крена организации". Решение США должно вступить в силу 31 декабря 2018 года.
В начале декабря Трамп объявил, что США признали Иерусалим столицей Израиля, и пообещал перенести туда посольство из Тель-Авива. 21 декабря Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, призывающую Вашингтон пересмотреть принятое им решение.
Статус Иерусалима является одним из краеугольных камней израильско-палестинского конфликта. Израиль называет восточную и западную часть города "вечной неделимой столицей", а палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей их будущего государства.

источник


Вдогонку-
[Израильским шахматистам отказали в визах. СА.]ИЗРАИЛЬСКИМ ШАХМАТИСТАМ ОТКАЗАЛИ В ВИЗАХ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Вице-президент Международной федерации шахмат (FIDE) Исраэль Гельфер сообщил, что семи израильским шахматистам было отказано в выдаче виз для участия в чемпионате мира по рапиду и блицу. Он добавил, что визы не выданы и не будут выданы.

– Это не чемпионат мира, если шахматистам мешают участвовать в соревновании, – приводит Reuters слова пресс-секретаря Израильской шахматной федерации Лиора Айзенберга. – Каждый шахматист должен иметь право участвовать в турнире на основе профессиональных навыков, независимо от его национальности.

При этом он также добавил, что Израильская шахматная федерация может подать судебные иски в FIDE.

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 26 по 30 декабря в Эр-Рияде.

Tags: ООН, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “ООН” Tag

  • Хана Африке...

    Точнее - ее жителям. Гейтс там эксперименты ставил, а теперь ее жителями, возможно, займется вся "мировая общественность" вместе с Китаем. Для…

  • Короновирусная евгеника или евгенистическая цифровизация.

    Многие обратили внимание на то, что так называемый "тест на коронавирус" больше похож на взятие материала для анализа ДНК. Поначалу мне было не…

  • Начал работу сайт Нового мирового порядка.

    Желающие могут оставлять свои пожелания. Есть раздел Хэппитализм - от слова "хэппи",что переводится на наш как "счастье". The United Nations New…

  • Ожидаемо.

    Давненько уже писал об этом. Теперь вот и амерский политолог выдал примерно то же самое. Иран-РФ-Китай-Турция.... Проект "Евразия"... Путин должен…

  • Укрупнение ТНК.

    Корпорации объединяются, причем под радостные возгласы ООН, и делается это, конечно же, "во благо всего человечества". Вобщем - еще шажок к…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Замена устаревшей ООН.

    Не знаю пока - как к этому относиться, какие народы, на каком уровне будут организованы... Неизвестно пока. 26 сентября в Синедрионе состоится…

  • Борьба с ихихил. Новый уровень.

    После того, как борьба с международным терроризмом сделала возможным ограничения прав и свобод населения в мире, организаторы этого действа делают…

  • Германия. Франция. Новый миропорядок.

    Два заявления в один день от так называемых ключевых стран Европы - это, однако, тенденция. Призыв отказаться от национализма и закрытости, строить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments