kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Что стоит за сионистской ориентацией Соединенных Штатов?

Статья взята с иранского сайта, тут, вдогонку предыдущей записи- о заявлении Эрдогана.
Вокруг Израиля, возможно, что-то интересное намечается.
( переводчик - гугл, тапками не кидайтесь)

Соединенные Штаты, как и другие англо-поселенческие государства, в том числе Израиль, были построены на идеологии поселенцев, которая сосредотачивается на расовом и этническом угнетении и прямом геноциде против коренных народов, говорит Деннис Этлер, американский политический аналитик, который имеет многолетний интерес в международных делах.

В интервью Press TV в среду Этлер, бывший профессор антропологии Колледжа Кабрильо в Аптосе, Калифорния, предположил, что сионизм - это версия этой идеологии основного поселенца, которая использовалась израильтянами против палестинцев, что помогает объяснить Сионистская ориентация Соединенных Штатов.

«Как государство-поселенец США, как и другие англо-поселенческие государства, включая Израиль, имеют основную идеологию явной судьбы, расового и этнического гнета и откровенный геноцид против коренных народов, с которыми они сталкиваются и вытесняют во время своих колониальных завоеваний. Эта идеология основного поселенца неотличима от сионизма и помогает объяснить сионистскую ориентацию США и их союзников », - сказал он.

Этлер сделал замечания, комментируя новый опрос общественного мнения о том, что рейтинг одобрения президентом США Дональдом Трампом опустился до исторического минимума, менее чем за год до его срока полномочий.

«Как Трамп, так и [бывший кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари] Аналогичные низкие оценки Клинтона говорят о банкротстве двухпартийной системы в США. Уже давно признано, что демократические и республиканские партии являются двумя сторонами одной и той же монеты. Оба они представляют интересы финансового капитала США, корпоративной элиты и военно-промышленного конгресс-комплекса. Другими словами, американский империализм, - сказал профессор Этер.

«В то время как США под руководством Трампа рекламируют свою экономическую доблесть и переговоры о« Первой Америке », ее политика призвана обогатить дружбу Трампа и обмануть публику, которая страдает в результате. Обе стороны предпочитают свои избирательные базы, которые представляют разные культурные ориентации в политике США, - добавил он.

«Демократы обслуживают меньшинства, женщины, сообщество ЛГБТ и молодежь. Это коалиция, которая избрала Обаму. Но, риторически выступая за политику, которая приносит пользу этим группам, демократы не вносят никаких реальных изменений, кроме некоторых незначительных уступок, чтобы успокоить их базу », - сказал он.

Аналитик сказал: «Республиканцы практикуют подобную политику идентичности, но обслуживают другую демографическую группу, в которую входят деловые люди, евангельские христиане и пожилые американцы с более традиционными, консервативными взглядами на иммиграцию, аборты и сексуальные предпочтения».

Обе стороны США служат интересам 0,01%

«Эти две избирательные округа являются основой для двухпартийной системы и призваны придать легитимность избирательному процессу США. Но реальными интересами, которые обслуживают обе стороны, являются не 0,01%, а не широкие массы американского народа, которые должны изо всех сил держать голову над водой на ежедневной основе », - отметил он.

«Таким образом, обе стороны имеют проблемы в поддержании своих основ поддержки, поскольку большинство людей испытывают отвращение к их недостатку целостности и невозможности обеспечить лучшую жизнь для низших и средних классов. Сначала одна сторона, а затем другая, обещают обещания, замалчивают и дискредитируют своих оппонентов, и на постоянной основе передают политическую власть друг другу. За исключением их основных компонентов, примерно 35% электората для каждой партии, американская публика испытывает отвращение к обеим сторонам, но мало или вообще не имеет альтернативы », - отметил Этер.

«Результат состоит в том, что хард-хард-консерваторы назад Трамп и жесткие лидеры-либералы поддерживают Клинтон, каждый из которых получает лишь незначительную поддержку в 35%. Проблема в том, что электоральная политика стала поляризоваться вокруг этих двух крайностей, что привело к тупиковой ситуации и маятниковому эффекту, в котором политика идентичности управляет риском, сохраняя страну, постоянно разделяемую по культурным линиям, тогда как экономические элиты сохраняют свои позиции власти и не влияют материя, которая размахивает электоральным маятником. Любая реальная альтернатива статус-кво зажимается в почке », - заметил он.

«Только полная перестройка экономической и политической системы, которая дезавуирует корпоративный / финансовый капитализм в стране и империализм за рубежом, изменит тупик в политике США. Будь это либеральные / прогрессивные демократы или консервативные / нативистские республиканцы, основной характер политической и экономической системы США остается неизменным, а средний американец отбрасывает руки в отчаянии », - заключил профессор Этлер.


В Америке у электората, похоже, те же проблемы, что и в РФ.
А этот профессор американский- поумнее многих наших "коммунистов"...
Tags: Иран, капитализм, мировой фашизм, познавательное, сионизм
Subscribe

  • О скандале относительно Ильина.

    Если кто не знает - это такой как бы, вроде, русский философ, работавший одно время на органы нацистской Германии или сотрудничающий с ними -…

  • Ни о чем.

    Взялись вот отовсюду таджиков депортировать... Молодые здоровые парни. На родине работы нет. И если там поступят предложения повоевать за хорошие…

  • Следующий этап.

    Ну, судя по тому, как громко и кроваво он анонсирован, он будет жестким....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments