kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Взял кредит, открыл счёт? Твои данные в МВД и ФСБ.



МВД и ФСБ получат доступ к биометрическим данным россиян из системы удаленной идентификации клиентов кредитных организаций
, сообщила газета "Ведомости" во вторник, 19 декабря. Оператор биометрической системы будет предоставлять ведомствам информацию без согласия граждан. Порядок взаимодействия будет определять правительство, говорится в законопроекте о биометрической системе и удаленной идентификации граждан, который Госдума 15 декабря приняла во втором чтении.

Российский закон о персональных данных разрешает МВД собирать и обрабатывать биометрические данные граждан без их согласия. Однако он запрещает использовать биометрическую информацию в целях, не указанных при ее сборе, то есть в данном случае в целях, не связанных с получением банковских услуг, сказал газете управляющий партнер консалтингового агентства "Емельянников, Попова и партнеры" Михаил Емельянников.

Предполагается, что банковская система удаленной идентификации граждан будет работать следующим образом: клиент регистрируется в банке с помощью паспорта. Банк снимет на видео его лицо и запишет голос, отправит все эти данные в Единую систему на портале госуслуг. Для получения банковских услуг онлайн клиенту нужно ввести логин и пароль учетной записи на портале госуслуг, после чего с помощью видеокамеры на компьютере или телефоне передать данные голоса и лица для сверки с системой.

источник


Ну- это ожидаемо.
Один мир- один порядок.
Tags: НМП, глобальный сценарий, дивный мир, матрица, познавательное, технологии
Subscribe

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments