kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Взял кредит, открыл счёт? Твои данные в МВД и ФСБ.



МВД и ФСБ получат доступ к биометрическим данным россиян из системы удаленной идентификации клиентов кредитных организаций
, сообщила газета "Ведомости" во вторник, 19 декабря. Оператор биометрической системы будет предоставлять ведомствам информацию без согласия граждан. Порядок взаимодействия будет определять правительство, говорится в законопроекте о биометрической системе и удаленной идентификации граждан, который Госдума 15 декабря приняла во втором чтении.

Российский закон о персональных данных разрешает МВД собирать и обрабатывать биометрические данные граждан без их согласия. Однако он запрещает использовать биометрическую информацию в целях, не указанных при ее сборе, то есть в данном случае в целях, не связанных с получением банковских услуг, сказал газете управляющий партнер консалтингового агентства "Емельянников, Попова и партнеры" Михаил Емельянников.

Предполагается, что банковская система удаленной идентификации граждан будет работать следующим образом: клиент регистрируется в банке с помощью паспорта. Банк снимет на видео его лицо и запишет голос, отправит все эти данные в Единую систему на портале госуслуг. Для получения банковских услуг онлайн клиенту нужно ввести логин и пароль учетной записи на портале госуслуг, после чего с помощью видеокамеры на компьютере или телефоне передать данные голоса и лица для сверки с системой.

источник


Ну- это ожидаемо.
Один мир- один порядок.
Tags: НМП, глобальный сценарий, дивный мир, матрица, познавательное, технологии
Subscribe

  • Грамотно и согласованно.

    Сразу после "выборов" наблюдаем всплеск "обострения" отношений с условным "Западом" - санкции новые, РТ заблокировали вГермании.... Всё правильно -…

  • Раскол.

    Ролик зашел в соответствии с моими сегодняшними впечатлениями и мыслями. Сегодня было время поразмыслить и я осознал, что между подобными мне и…

  • (no subject)

    Камрады, ну, как впечатления от состояния массы по итогам двух дней голосования? Показали ли себя окружающие такими же противниками "зажравшихся"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments