kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Глобальный цирк.

Один из моментов.
( гугл переводчик, но ,вроде, всё понятно)


Они одеты как палестинские демонстранты, говорят с такими же акцентами и выражениями и демонстрируют одни и те же манеры. Их лица покрыты клетчатыми кефиями или балаклавами, они скандируют против израильской армии и иногда бросают камни в сторону солдат, все они рисуют других протестующих, когда они становятся все ближе и ближе к армии.

Затем, быстро, как взрыв, вспыхивает сцена, и эта группа внезапно включает остальных палестинских протестующих, размахивая ружьями, которые были скрыты под их рубашками, стреляя в воздух, хватая ближайших к ним людей и сражаясь с ними на землю.

Армия продвигается и берет под стражу палестинцев, которые были пойманы, поскольку остальные участники демонстрации разошлись, выкрикивая одно слово как предупреждение другим: « Мустарибин !»

Под видом арабов
Мустарибин или мистаарвим на иврите - это слово, которое происходит от арабского «musta'rib» или того, что специализируется на арабском языке и культуре. В израильских условиях безопасности это слово обозначает силы безопасности, которые маскируют себя как арабов и выполняют миссии в центре палестинских обществ или других арабских стран.

Реклама

Агенты получают строгую подготовку, а в операциях, связанных с оккупированными территориями, учат мыслить и действовать как палестинец. Их главные миссии, по словам эксперта по делам израильтян Антуана Шалхата, включают сбор разведывательных данных, арест палестинцев и - в их глазах - контртеррористические операции.

«Первая часть musta'ribeen была создана в 1942 году до того, как государство Израиль появилось до 1950 года», - сказал Шалхат. «Это подразделение было частью Пальмаха, элитного подразделения милиции Хаганы, которое впоследствии стало ядром израильской армии».

Мало кто знает об этих агентах, потому что они действуют тайно, добавил он. Израильская армия распускает эти подразделения, как только их работа выясняется, и формирует новые, чтобы занять их место.

«Агенты должны говорить по-арабски, как будто это их родной язык», - сказал Шалхат. «Они проходят курсы для овладения палестинскими диалектами и арабскими акцентами, согласно которым арабская страна, в которой они действуют, например, Йемен или Тунис».


Мало кто знает об этих израильских агентах, потому что они действуют в тайне [ Mohamad Torokman / Reuters]

источник

Tags: глобальный спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal