kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Турция. Палестина. ( Иран. ОИС. )

Еще одна завязочка на БВ.

Эрдоган намерен открыть посольство Турции в Восточном Иерусалиме
Президент Турции утверждает, что в скором времени Анкара откроет в Восточном Иерусалиме свою дипмиссию в Палестине. Точных сроков появления там турецкого посольства Эрдоган не назвал.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении открыть в Восточном Иерусалиме посольство Турции в Палестине. "Близок день, когда мы официально откроем там наше посольство", - сообщил он, выступая в воскресенье, 17 декабря, перед членами Партии справедливости и развития в провинции Караман.

Точных сроков открытия турецкой дипмиссии в Восточном Иерусалиме Эрдоган не назвал. Эти планы стали ответом на решение президента США Дональда Трампа в одностороннем порядке признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда из Тель-Авива американское посольство.

ОИС назвала Восточный Иерусалим столицей Палестины

Действия Трампа спровоцировали волну беспорядков в Иерусалиме и на палестинских автономных территориях. 13 декабря президент Турции созвал внеочередной саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС), на котором была принята резолюция, провозгласившая "Восточный Иерусалим столицей Палестинского государства". В документе также содержался призыв "признать государство Палестину с Восточным Иерусалимом в качестве его оккупированной столицы".
Статус Иерусалима является одним из краеугольных камней израильско-палестинского конфликта. Израиль называет восточную и западную часть города "вечной неделимой столицей", а палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей их будущего государства.


Так что в Сирии ещё ничего не закончилось.

Всем известно о заявлениях Израиля относительно Ирана, который типа поддерживает терроризм. Иран также не скупится на подобные заявления относительно Израиля.
Всем известно о поддержке со стороны США Израиля.
Турцию таки втащили почти в противостояние с условным "Западом".
Кстати- относительно этого раздуваемого конфликта, есть предположение, что Израиль должен проиграть. В таком случае - куда отправятся несколько млн беженцев?
Это только предположение.
Tags: Иран, Катар, Сирия, Турция, глобальный спектакль, глобальный сценарий, познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ни о чем.

    Взялись вот отовсюду таджиков депортировать... Молодые здоровые парни. На родине работы нет. И если там поступят предложения повоевать за хорошие…

  • Интересное обращение.

    Друзья. Соотечественники. Христиане и мусульмане. Представители иных конфессий. Я обращаюсь ко всем вам. Идет священный для мусульман месяц -…

  • Подвижки есть?

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments