kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Турция. Палестина. ( Иран. ОИС. )

Еще одна завязочка на БВ.

Эрдоган намерен открыть посольство Турции в Восточном Иерусалиме
Президент Турции утверждает, что в скором времени Анкара откроет в Восточном Иерусалиме свою дипмиссию в Палестине. Точных сроков появления там турецкого посольства Эрдоган не назвал.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении открыть в Восточном Иерусалиме посольство Турции в Палестине. "Близок день, когда мы официально откроем там наше посольство", - сообщил он, выступая в воскресенье, 17 декабря, перед членами Партии справедливости и развития в провинции Караман.

Точных сроков открытия турецкой дипмиссии в Восточном Иерусалиме Эрдоган не назвал. Эти планы стали ответом на решение президента США Дональда Трампа в одностороннем порядке признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда из Тель-Авива американское посольство.

ОИС назвала Восточный Иерусалим столицей Палестины

Действия Трампа спровоцировали волну беспорядков в Иерусалиме и на палестинских автономных территориях. 13 декабря президент Турции созвал внеочередной саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС), на котором была принята резолюция, провозгласившая "Восточный Иерусалим столицей Палестинского государства". В документе также содержался призыв "признать государство Палестину с Восточным Иерусалимом в качестве его оккупированной столицы".
Статус Иерусалима является одним из краеугольных камней израильско-палестинского конфликта. Израиль называет восточную и западную часть города "вечной неделимой столицей", а палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей их будущего государства.


Так что в Сирии ещё ничего не закончилось.

Всем известно о заявлениях Израиля относительно Ирана, который типа поддерживает терроризм. Иран также не скупится на подобные заявления относительно Израиля.
Всем известно о поддержке со стороны США Израиля.
Турцию таки втащили почти в противостояние с условным "Западом".
Кстати- относительно этого раздуваемого конфликта, есть предположение, что Израиль должен проиграть. В таком случае - куда отправятся несколько млн беженцев?
Это только предположение.
Tags: Иран, Катар, Сирия, Турция, глобальный спектакль, глобальный сценарий, познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments