kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Электорат.

Поразмышлял на тему непробиваемости псевдопатриотов. На мой взгляд- все достаточно просто.
Человек прекрасно видит- что вокруг него происходит, осознаёт всю несправедливость в обществе. Мало того- при небольшом углублении в суть он видит и источник проблем, видит виновных, довольно многие понимают и причину всего этого. Но! Вот тут и встаёт в полный рост вот это самое ''НО''.
Проанализировав проблему и пути ее решения он находит, что все варианты разрешить ситуацию в свою пользу могут завершиться "неприемлемыми потерями"- уголовным или административным преследованием, потерей здоровья или жизни. Осознав это, человек загоняет подобные методы изменения действительности далеко в глубины сознания, хватаясь за иллюзии, которые подсовывают ему отовсюду- те же "выборы". Это снимает с него чувство вины за несделанное возможное, переводя в "я сделал всё, что мог", "не моя вина".
Многие довольно осознанно принимают сторону "более сильного", пусть и несправедливого, угнетающего его же самого- это связано, наверное, также с желанием снять с себя ответственность; есть в этом и часто неосознанное желание "соучастия с сильным", когда чьи то достижения начинают казаться и твоими собственными.
При расхождении ожиданий и действительности для такого человека спасательным кругом служит некий "внешний враг", некие "враждебные силы", он не может признаться самому себе, что его выбор этой модели поведения неверен, что он не ведёт к решению проблем, а лишь усугубляет ситуацию.
При этом- внутренне- он осознаёт ошибочность своих действий!
Эта шизофрения ведёт к накоплению внутренних противоречий, агрессии, неуверенности.
Снять их можно- включив телевизор для просмотра вечернего шоу Соловьева, Киселёва, Норкина, кого там ещё....,где "умные люди" переведут агрессию на каких нить "фошиздов-либералов", вселят уверенность в правильности действий и завтрашнем дне.
Я сам видел этот щенячий восторг взрослых людей при просмотре...
Так как то.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments