kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Об Улюкаеве.

Автор удивлён тем, что против Улюкаева нет вообще никаких доказательств и он вопрошает- почему же все таки дали срок?
Почему?
Потому что это спектакль.
Всем дали понять, что закона у нас просто нет.
Он вряд ли попадёт на зону, отправится на заслуженный отдых куда нибудь на тёплые берега, но этого знать не будет никто, в памяти останется только "борьба с коррупцией", появился повод кричать на всех углах- "у нас и министров сажают!", теперь можно ещё свалить всю уродливость самого капитализма на отдельного человека- министра экономразвития. Дескать- вот он! Виновник всех ваших бед! Но мы боремся! Уже 17 лет.
Безуспешно....
"Выборы" на носу, нужен Виновник всему.
Не удивлюсь, если снимут главу ЦБ.
Но причина всех неурядиц- отживший капитализм- останется.
Впрочем- я согласен с теми, кто называет сегодняшнюю систему номенклатурным феодализмом".
Да, после отрицания советской плановой системы у нас появились признаки капитализма, в том числе основной его атрибут- наемные работники, не имеющие ничего, кроме своей рабочей силы, появилась ЧС на средства производства, это все так.
Но при отрицании что то из старой системы сохраняется. И это "что-то"- это принявшая самые уродливые формы номенклатура. Номенклатура Президента или вернее будет сказать- Феодала.
Ни для кого не секрет, что большая часть всех этих капиталистов платят дань местным властям, которые имеют право карать и миловать, запрещать и разрешать, открывать и закрывать, банкротить и отнимать.
Реальная власть и есть у этой номенклатуры, которая назначается, никто ее не выбирает, она имеет статус неприкосновенности ( если не пытается идти против Системы) , ее представителей просто перекидывают с одного места на другое.
Произошло также и отрицание капитализма, мы уже почти в феодализме, с тем отличием, что никуда не делись технические достижения- не живём при лучинах и не используем пока лошадей на с/х работах, массовый ручной труд.
Царь, дворяне, опричники.....






Tags: диамат, капитализм, прогнозы правительства, путиномика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments