kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Последствия уничтожения СССР для населения в мире.

Про это говорилось не один раз,что теперь- после убийства СССР- у буржуев отпала необходимость в задабривании населения подконтрольных им территорий- во избежание Социалистических революций.
Теперь уже не нужно делать из Запада "витрину капитализма", чтобы облапошивать доверчивых обывателей из бывшего соцлагеря, так радостно воспринявших "поворот к "свободному рынку", "американскую мечту" и все такое прочее, включая 200 сортов колбасы.
Так вот- про то, что буржуев сдерживал когда то только СССР- говорили, но теперь есть цифры, которые подтверждают катастрофические последствия развала СССР для населения всего мира.
( Если кто то думает, что я забыл про якобы социалистический Китай - то посмотрите сначала цифры)

В Германии неравенство находится на уровне столетней давности. Но в других регионах мира ситуация еще хуже.

Социальное неравенство в Германии сегодня такое же, как накануне Первой мировой войны. Таков один из выводов представленного в четверг, 14 декабря, Доклада о неравенстве в мире, подготовленного исследовательской группой World inequality lab.

Как отмечают авторы исследования, 10 процентов населения владеет в Германии 40 процентами национального дохода. Это больше чем в среднем по Европе (37 процентов) и примерно соответствует уровню 1913 года. При этом социальное расслоение в Германии становится все более выраженным: в 1995 году беднейшая половина немецкого населения владела 25 процентами национального дохода, в 2003 -только 18 процентами. Богатейшие 10 процентов за это же время существенно увеличили свои состояния.
В Китае, России и США - еще хуже
Тем не менее Европа остается регионом с наименьшим уровнем неравенства. Доля национального дохода, приходящаяся на 10 процентов лиц с самыми высокими заработками выше в Китае (41 процент), России (46 процентов), США и Канаде (47 процентов) и в Африке южнее Сахары, Бразилии и Индии (около 55 процентов). Регионом с самым высоким уровнем неравенства эксперты называют Ближний Восток -там 10 процентам самых богатых принадлежит 61 процент национального дохода.



Это, в основном, для тех дятлов, которые верят в "капитализм с человеческим лицом западного образца" или в "европейский капиталистический социализм".
Про Китай - все сказали цифры. Никаким социализмом там и не пахнет.
Tags: капитализм, манипуляции, познавательное, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments