kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Ответ Банка России о кодах рубля 810 и 643.

Напомню предысторию данного скандала со всеми признаками аферы века.
В 2004 м году код рубля 810 был аннулирован, так как он обозначал старый, неденоминированный рубль. Новый код деноминированного рубля- 643.
То есть, по коду 810 тысяча рублей равна одному рублю по коду 643.
И всё бы хорошо, да только уже 13 лет все счета, которые мы оплачиваем, имеют аннулированный код 810. Вообще- все. Платите ли вы штраф, налог, пошлину, оплачиваете услуги ЖКХ- все это имеет код 810.
Внимательно- вы оплачиваете тысячу по коду 810, она превращается при конвертации в код 643 в один рубль. То же самое касается открытых вами счетов- убедитесь сами, что они имеют код 810. Положили вы миллион, он может при определённых условиях превратиться в тысячу и все будет по закону.
В видео- звонок в ЦБ относительно этого казуса. Забегая вперёд скажу- как минимум одиннадцать лет этот код использовался совсем незаконно, сейчас вышел нормативный документ, который определил код 810 не кодом рубля, а лишь его признаком ( там не указано, что код 810 равнозначен 643 му!)
Вобщем-- ЦБ не даёт внятного ответа.
А это сильно настораживает.


Tags: 810, познавательное, фальсификации
Subscribe

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Армия. Пробный камень.

    Отдельные армии скоро не будут нужны, этому есть пример - страны Европы больше не имеют огромных армий и РФ последует вслед за ними. Глобальный…

  • Да простая, вроде, цепочка то....

    Смотрите сами - сначала вас отказываются обслуживать везде, где только можно, без маски. То есть - вы не можете купить необходимые вам вещи и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments