kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Избили на камеру за оскорбление.

Хотел откомментировать, но передумал.

Студента президентской академии в Москве [Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте] Алексея Князев избили и заставили извиняться на камеру за комментарии в социальных сетях об отношениях мусульманок с мужчинами других конфессий. Опубликованное в сообществе MDK «ВКонтакте» видео за день набрало почти 800 тысяч просмотров.

В одном из пабликов для студентов РАНХиГС пострадавший вступил в дискуссию под постом о том, почему кавказские девушки не могут вступать в отношения с русскими мужчинами. Князеву пояснили, что девушкам этого не разрешают родственники-мужчины, на что тот напомнил собеседникам о российском законодательстве, которое запрещает кому-либо ограничивать свободу другого человека. Это высказывание было воспринято собеседниками за оскорбление, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Несколько позже, уже в вузе, к Алексею Князеву подошел молодой человек и предложил отойти поговорить, а уже за территорией академии к инициатору беседы присоединилось еще пятеро лиц кавказской национальности. На видео видно, как молодые люди бьют напуганного студента и заставляют извиняться на камеру перед мусульманами, перед христианами, девушками кавказской национальности и всей академией.

По словам пострадавшего студента, после случившегося он обратился в деканат, и администрация вуза поддержала его. Позже сопредседатель Российского студенческого союза Василий Михайлов заявил РИА «Новости», что правоохранителям стоит проверить слова студента на предмет разжигания межнациональной розни, а ему самому обратиться в полицию.

Tags: патриотизм
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments