kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

ЕС. Япония.

Евросоюз и Япония объявили о завершении согласования масштабного договора о свободной торговле, бросив тем самым вызов политике протекционизма, проводимой президентом США Дональдом Трампом.

"Этот договор посылает ясный сигнал всему миру о том, что ЕС и Япония намерены и впредь строить экономику, зиждущуюся на свободных, открытых и справедливых рынках с ясными и прозрачными правилами, в полной мере уважая и продвигая наши ценности и борясь с соблазном протекционизма", - говорится в совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, обнародованном в Брюсселе в пятницу, 8 декабря.
Вызов протекционизму
Договор подлежит ратификации обеими сторонами. В случае положительного исхода появится новая зона свободной торговли с численностью населения 600 млн человек и экономикой, на долю которой приходится 30 процентов мирового ВВП. Ранее Абэ и Юнкер отметили, что договор о свободной торговле, на согласование которого потребовалось четыре года, имеет стратегическое значение, превосходящее его экономическую ценность.
Для Японии Евросоюз является третьим по значению торговым партнером, а Япония для Евросоюза - шестым по значению. Договор о свободной торговле откроет европейский рынок для японской автопромышленности - лидирующей в мире. Взамен Япония отменит торговые барьеры для сельскохозяйственной продукции из ЕС. В Евросоюзе отмечают, что это сулит огромную выгоду европейским фермерам.

новый шелковый путь.jpg

Япония входит в Транстихокеанское партнерство.

Tags: ЕС, глобальный сценарий
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments