kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. Иран. Израиль. Турция. Минус ихихил.

На этот раз предоставлю слово экспертам.
Как и следовало ожидать- Ихихил являлся лишь поводом для зачистки территории. Нас ждёт не менее увлекательное представление с участием чуть ли не всего БВ.

«большая часть Сирии находится под иранско-шиитской оккупацией. Между Сирией и Ираном практически исчезла граница. В зону шириной 150 километров спокойно проходят (на территорию Сирии) шиитские боевики, иранский корпус Кодс (Иерусалим)». Именно поэтому Тель-Авив так озабочен сегодня положением в этой стране, говорит эксперт, указывая, что именно благодаря этому «в израильской элите сегодня усилилась группировка, которая хочет (там) повоевать».

«Израиль требует, чтобы иранцы ушли из Сирии, что невозможно, потому что без шиитско-иранской коалиции режим Асада рухнет», — продолжает Магид, заключая, что это политический тупик. По его мнению, «в воздухе витает запах уже большой ближневосточной войны».


успехи «малой» проасадовской коалиции в составе войск президента Сирии, авиации, спецназа и частных военных компаний России, а также иранских подразделений и их союзников вроде шиитской военизированной организации «Хизбалла», не столь велики. «Там, где речь идет о зоне формального преобладания „малой коалиции“, далеко не все тихо и спокойно. Зоны деэскалации настолько малы, что говорить о них всерьез как о факторе урегулирования очень сомнительно», — отмечает Шумилин.

«Проблема также еще и в том, что нерешенность проблемы иранского присутствия в Сирии заставляет Израиль наращивать свои удары по иранским, а теперь и асадовским военным объектам, расположенным в этой стране», — говорит специалист. Он подчеркнул, что если раньше Асад в Израиле рассматривался частью его истеблишмента как «меньшее зло», то теперь этих голосов в Тель-Авиве не слышно и режим Асада «полностью приравнен к Ирану».

Еще одна зона «деэскалации» в Сирии — Идлиб — отдана на откуп Турции, которая решает здесь свои задачи. Тут скрывается часть бойцов антиасадовской вооруженной оппозиции, которых Анкара «не может предать, ибо это принципиальный вопрос для ее престижа в регионе. Кроме того, она решает здесь задачу предотвращения создания курдской автономии»,


Приятного просмотра.


Tags: Сирия, глобальный спектакль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments