kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Производительность труда.... О чем это вообще?

Иногда возникает ощущение, что люди перестали понимать значения слов и определений, мало того- частенько с помощью понятий они пытаются сравнить несравнимое и на основе такого вот сравнения делают манипулятивные, нужные им выводы.

На днях- на пресловутом "Гражданском форуме"- Собянин сказал фразу, которая должна была бы удивить многих, но пока этого не произошло. Быть может- потому, что это было сказано в контексте более шокирующего- "на селе проживает 15 млн "лишних" граждан"- не знаю.

Там также прозвучало, что производительность труда в Москве выше, чем в сельской местности в 5-7 раз.
Вот то, что никто не обратил на это внимания, заставило поразмышлять на эту тему- а что, собственно, имеется ввиду под этой самой "производительностью труда.
По каким критериям Собянин сравнивает эту производительность?

Дворник в Москве метет улицу или убирает снег в 5 раз быстрее, чем селянин?
А может быть- жители Москвы получают в 5 раз больший урожай зерновых или картофеля? Быть может, жители мегаполиса вспашут за то же время в 5 раз больше зяби? Больше посеют? Больше надоят молока, вырастят мяса? Больше напечатают на принтере бумажек?
По каким критериям он обосновывал свои слова?
Что он вообще имел ввиду под словом труд?
И что он имел ввиду, говоря- производительность?
По каким параметрам рассчитывается данный показатель сейчас?
Если по показателям "прибыли", то, несомненно, в Москве ростовщический банковский "бизнес", сфера всевозможных услуг, всяческие продажи выше, это всё дороже, они дороже, чем копеечное зерно, молоко, мясо,овощи и, конечно же- в мегаполисе общий показатель "прибыли" будет выше, но, позвольте, причём тут труд??
Собянину надо было называть вещи своими именами и говорить "производство прибыли", а не "производительность труда".
Впрочем- никто внимания не обратил, значит все так и думают, что производительность труда банкира намного выше производительности труда землепашца.
Однако.....

Tags: деградация, манипуляции, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • Борьба с эпидемиями и изменение климата.

    Две глобальные аферы идут параллельно друг другу и теперь наблюдаются попытки связать их в едином новом "ужас-ужасе", который будет называться "мы…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments