kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

15 млн лишних в сельской местности.

Наверное это всё, что нужно знать относительно перспектив развития.
Но Собянин и Кудрин на этом не остановились.



Из России за границу на постоянное место жительства ежегодно уезжают до 200 тысяч человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в субботу, 25 ноября, в ходе проходящего в Москве Общероссийского гражданского форума.

В то же время число россиян, переезжающих в Москву, по словам Собянина, в последнее время снизилось до 10 тысяч. "Проблема не в том, что они приезжают в Москву. Проблема в том, что они уезжают за границу. Москва является форпостом, который пытается хотя бы часть этого потока остановить", - продолжил московский мэр.

"15 млн лишних человек"

Помимо этого Собянин заявил, что производительность труда в Москве в 2,5 раз превышает средний показатель по России, и в 5-7 раз - показатель сельской местности, где, по его словам, проживают "лишние" 15 млн человек. "Людям там (в сельской местности. - Ред.) нечего делать, нет высокопроизводительного качественного труда, сплошные чиновники ", - продолжил мэр.

В дискусии "Будущее экономики страны: роль агломераций" в рамках Общероссийского гражданского форума также принял участие экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Он в свою очередь заявил о необходимости развития агломераций, а также призвал к децентрализации власти.

источник


Соотношение горожан и сельских жителей в России составило 74% и 26% соответственно- по данным последней переписи.

Tags: прогнозы правительства
Subscribe

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Впечатление.

    В последнее время как-то чаще стал слышать фразы о пенсионерах и пенсиях от каких-то должностных лиц и звучат они с посылом - "пенсионеры это…

  • Да простая, вроде, цепочка то....

    Смотрите сами - сначала вас отказываются обслуживать везде, где только можно, без маски. То есть - вы не можете купить необходимые вам вещи и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments