kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Улыбнуло. Уголовная ответственность за пармезан.


Министерство финансов РФ разработало законопроект, согласно которому в стране предлагается ввести уголовное наказание за ввоз и продажу санкционной продукции. Пояснительная записка к документу была опубликована на портале нормативных правовых актов в четверг, 16 ноября.

Подготовленные министерством поправки вносят изменения в статью Уголовного кодекса о контрабанде. В перечень продуктов, в который ранее входили сильнодействующие вещества, ядерные отходы и яды, предлагается добавить также "товары, в отношение которых установлены запреты и ограничения на их ввоз в РФ или вывоз из нее". Нарушение этого запрета, как уточняется в законопроекте, может повлечь за собой лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Уголовная ответственность не только за ввоз, но и за продажу

Кроме того, в ведомстве предлагают отдельно наказывать за продажу санкционной продукции. Нарушение должно также караться лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до миллиона рублей. В законопроекте отмечается, что крупным будет считаться оборот, превышающий 1 миллион рублей.

Товары, которые должны будут запретить к ввозу, предполагается определить в специальном перечне, который должно утвердить правительство.

Tags: прогнозы правительства
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments