kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Сахалин. Предвыборное. КПРФ.

На Сахалине "вдруг" разгорелся скандал, с участием КПРФ.

Южно-Сахалинск, 16 ноября 2017, 11:12 — REGNUM Перераспределение нефтегазовых доходов Сахалина продолжает вызывать протесты части жителей островного региона. В четверг, 16 ноября, в Южно-Сахалинске состоялся пикет, на котором КПРФ и её сторонники выражают своё несогласие с урезанием областного бюджета. Депутаты от КПРФ публично обвинили федеральный центр в обмане: законопроект, предусматривающий перераспределение средств, в Облдуму прислали лишь в первом чтении. В дальнейшем возражения региональных парламентарием учтены не были.

В четверг, 16 ноября, депутаты Сахалинской Облдумы направили в Москву обращение, адресованное спикеру ГД РФ Вячеславу Володину, в котором сообщили, что их право на участие в рассмотрении поправок в Бюджетный кодекс РФ было нарушено.

Одновременно с этим региональные парламентарии признают: регион готов был делиться с федеральным центром доходами от проекта Сахалин — 2, но — в режиме 50% на 50% .

Что же произошло?

Выезжавшие на защиту регионального бюджета депутаты Областной думы говорят:

«На совещании у полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева рассматривался вопрос о пересмотре пропорций перераспределения доходов по СРП по Сахалин-2 именно в пропорции 50% на 50%, а не 75% на 25% в пользу федерального центра, как предлагал Минфин. Эта позиция была согласована и нашла понимание у полпреда. Но впоследствии была отброшена авторами законопроекта».

А кто автор законопроекта?

«Мы не знаем. Если верно говорят и пишут, что это инициатива Минфина РФ и министра финансов Антона Силуанова, Минвостокразвития — то, значит, они и есть авторы. Наверное, так», — поделился мнением официальный представитель КПРФ на Сахалине Алексей Лукашевич.


Конечно же- сами представители КПРФ решить ничего не смогли, да это было и не нужно.
Важно было привлечь внимание к проблеме, создать информационный повод, вынести вопрос на всероссийское обозрение.
Кто же будет решать эту проблему?
Чье слово приструнит плохих бояр и восстановит справедливость?
Правильно-

«Я посмотрел отчёт по исполнению этого решения, своего рода рейтинг госпрограмм в интересах Дальнего Востока. Надо прямо сказать, по ряду направлений картина, не хочется говорить удручающая, но, мягко говоря, скромная. Отраслевые министерства и ведомства, вместо того, чтобы там выделять, как я и просил, дальневосточные направления, или вообще этого не делают, или это представлено чисто символически», — сказал Владимир Путин.

Эти слова глава государства произнес на Восточном экономическом форуме 6 сентября 2017 года. И пообещал «принять меры».


КПРФ донесла до Царя чаяния народа.

Ура?
Tags: #КПРФ, #оппозиция, #охранители, #шоу, манипуляции, охранители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments