kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сахалин. Предвыборное. КПРФ.

На Сахалине "вдруг" разгорелся скандал, с участием КПРФ.

Южно-Сахалинск, 16 ноября 2017, 11:12 — REGNUM Перераспределение нефтегазовых доходов Сахалина продолжает вызывать протесты части жителей островного региона. В четверг, 16 ноября, в Южно-Сахалинске состоялся пикет, на котором КПРФ и её сторонники выражают своё несогласие с урезанием областного бюджета. Депутаты от КПРФ публично обвинили федеральный центр в обмане: законопроект, предусматривающий перераспределение средств, в Облдуму прислали лишь в первом чтении. В дальнейшем возражения региональных парламентарием учтены не были.

В четверг, 16 ноября, депутаты Сахалинской Облдумы направили в Москву обращение, адресованное спикеру ГД РФ Вячеславу Володину, в котором сообщили, что их право на участие в рассмотрении поправок в Бюджетный кодекс РФ было нарушено.

Одновременно с этим региональные парламентарии признают: регион готов был делиться с федеральным центром доходами от проекта Сахалин — 2, но — в режиме 50% на 50% .

Что же произошло?

Выезжавшие на защиту регионального бюджета депутаты Областной думы говорят:

«На совещании у полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева рассматривался вопрос о пересмотре пропорций перераспределения доходов по СРП по Сахалин-2 именно в пропорции 50% на 50%, а не 75% на 25% в пользу федерального центра, как предлагал Минфин. Эта позиция была согласована и нашла понимание у полпреда. Но впоследствии была отброшена авторами законопроекта».

А кто автор законопроекта?

«Мы не знаем. Если верно говорят и пишут, что это инициатива Минфина РФ и министра финансов Антона Силуанова, Минвостокразвития — то, значит, они и есть авторы. Наверное, так», — поделился мнением официальный представитель КПРФ на Сахалине Алексей Лукашевич.


Конечно же- сами представители КПРФ решить ничего не смогли, да это было и не нужно.
Важно было привлечь внимание к проблеме, создать информационный повод, вынести вопрос на всероссийское обозрение.
Кто же будет решать эту проблему?
Чье слово приструнит плохих бояр и восстановит справедливость?
Правильно-

«Я посмотрел отчёт по исполнению этого решения, своего рода рейтинг госпрограмм в интересах Дальнего Востока. Надо прямо сказать, по ряду направлений картина, не хочется говорить удручающая, но, мягко говоря, скромная. Отраслевые министерства и ведомства, вместо того, чтобы там выделять, как я и просил, дальневосточные направления, или вообще этого не делают, или это представлено чисто символически», — сказал Владимир Путин.

Эти слова глава государства произнес на Восточном экономическом форуме 6 сентября 2017 года. И пообещал «принять меры».


КПРФ донесла до Царя чаяния народа.

Ура?
Tags: #КПРФ, #оппозиция, #охранители, #шоу, манипуляции, охранители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments