kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Следующие... Сомали.

Организация Объединенных Наций сообщает о расширении деятельности террористической организации "Исламское государство" в Сомали. Об этом говорится в сообщении экспертной группы ООН по Сомали, опубликованном в пятницу, 10 ноября.

Джихадистская группировка под руководством Абдулкадира Мумина набирает в свои ряды все новых боевиков. В конце 2016 года ее численность составляла несколько десятков человек, а к ноябрю 2017 года она насчитывала почти 200 участников. Мумин находится в постоянном контакте с представителем ИГ в Йемене, являющимся посредником для связи с лидерами исламистов в Ираке и Сирии. От них сомалийские боевики получают финансовую поддержку, отмечает агентство AFP.

В экспертном сообщении ООН говорится, что после поражений в Сирии и Ираке боевики ИГ могут перебазироваться в этот регион Сомали. В ноябре американский беспилотник впервые нанес удар по боевикам ИГ в Сомали, уничтожив, по данным Пентагона "многих террористов".

Tags: НМП, ООН, Сомали, глобальный спектакль
Subscribe

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments