kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Следующие... Сомали.

Организация Объединенных Наций сообщает о расширении деятельности террористической организации "Исламское государство" в Сомали. Об этом говорится в сообщении экспертной группы ООН по Сомали, опубликованном в пятницу, 10 ноября.

Джихадистская группировка под руководством Абдулкадира Мумина набирает в свои ряды все новых боевиков. В конце 2016 года ее численность составляла несколько десятков человек, а к ноябрю 2017 года она насчитывала почти 200 участников. Мумин находится в постоянном контакте с представителем ИГ в Йемене, являющимся посредником для связи с лидерами исламистов в Ираке и Сирии. От них сомалийские боевики получают финансовую поддержку, отмечает агентство AFP.

В экспертном сообщении ООН говорится, что после поражений в Сирии и Ираке боевики ИГ могут перебазироваться в этот регион Сомали. В ноябре американский беспилотник впервые нанес удар по боевикам ИГ в Сомали, уничтожив, по данным Пентагона "многих террористов".

Tags: НМП, ООН, Сомали, глобальный спектакль
Subscribe

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments