kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Ленин на каждый день. О буржуазной оценке марксизма

Особливо касается деятелей со всякими "национал-коммунистическими" уклонами.
Оригинал взят у mas_smu в Ленин на каждый день. О буржуазной оценке марксизма
Оригинал взят у un_tizio в Ленин на каждый день. О буржуазной оценке марксизма
"«Русские Ведомости» признают в Марксе и «исключительную фигуру», и «великого в науке» человека, и «выдающегося руководителя пролетариата», организатора масс. Но это признание сводится к прошлому: теперь, — говорит газета, — «новые пути действительно необходимы», т. е. новые пути рабочего движения и социализма, непохожие на «старый марксизм». Каковы именно эти новые пути, об этом газета не говорит прямо — это слишком живая тема для профессоров и слишком «неосторожный» сюжет для виртуозов в искусстве «с тактом молчать». Но намеки делаются явные: «Многие из его (Маркса) построений разрушены научным анализом и беспощадной критикой событий. Среди ученых почти отсутствуют последователи, верные всей его системе; духовное детище Маркса — германская социал-демократия — довольно сильно уклонилась от того революционного пути, который был намечен основателями немецкого социализма». Вы видите: автор не договаривает очень немногого, своего желания исправить Маркса по-ревизионистски ["Оценка Маркса международным либерализмом", 16-й том, 5-е издание ПСС]" (1908).

Эта точка зрения и по сей день широка распространена, хотя и устарела лет эдак 100 тому назад, хе-хе.

Отсебятина: о да... это ж прям хлебом не корми - дай поразрушать построения Маркса... или позвиздеть о том, што они уже сто раз разрушены...

Tags: сознание
Subscribe

  • Конспирология жеж.....

    Сравнение официальных правительственных отчетов свидетельствует (…

  • Что показывает вскрытие.

    Для кого-то эта инфа будет очень запоздалой, но кому-то, возможно, поможет принять решение - ставить вакцину или нет. Влияние на внутренние органы.…

  • Борьба с эпидемиями и изменение климата.

    Две глобальные аферы идут параллельно друг другу и теперь наблюдаются попытки связать их в едином новом "ужас-ужасе", который будет называться "мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments