kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Ирак. Курдистан. Роснефть. Германия. Иран.....

Сегодняшнее- на первый взгляд- невзаимосвязано, хотя все это очень даже одно и то же.
НШП и сопутствующее.

Бундесвер возобновил обучение бойцов из курдских военизированных формирований пешмерга на севере Ирака, прерванное из-за конфликта между курдами и центральным правительством в Багдаде. Об этом в воскресенье, 22 октября, сообщило немецкое военное командование операцией.

Обучающая миссия бундесвера была прервана 13 октября в целях обеспечения защиты немецких военнослужащих. По словам генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера (Volker Wieker), это решение было принято по согласованию с министром обороны Урсулой фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). Возобновление миссии связано с нормализацией ситуации на севере Ирака.

Между тем еще 20 октября между иракской армией и формированиями курдов-пешмерга проходили ожесточенные бои. В боевых столкновениях с иракцами курды, по некоторым данным, использовали противотанковые гранатометы Milan, которые им поставила Германия для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

___________
Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби потребовал разъяснений от российской компании "Роснефть", подписавшей с властями Иракского Курдистана договор о начале геологоразведочных работ и последующей добыче нефти на территории этой автономии. Об этом глава иракского ведомства заявил журналистам в Багдаде, передает в субботу, 21 октября, агентство Reuters.

По словам аль-Лаиби, представители "Роснефти" заверили, что "контракты носят предварительный характер" и пока недостаточно проработаны для практической реализации.

В пресс-службе корпорации комментариев на этот счет пока не дали.

___________________
Трамп заявил, что США не нуждаются в поддержке ЕС для усиления давления на Иран
18:42
Соединённые Штаты не нуждаются в поддержке Европейского союза для ужесточения санкционной политики в отношении Ирана, а европейские страны «могут продолжить зарабатывать деньги», сохраняя торговые отношения с республикой, заявил президент США Дональд Трамп.
«Честно говоря, я сказал им, что они — мои друзья. Так и есть, мы ладим с ними, будь то Эммануэль (Макрон, лидер Франции. — RT) или Ангела (Меркель, канцлер Германии. — RT), мне действительно нравятся эти люди. Я сказал им: «Просто продолжайте зарабатывать деньги, не беспокойтесь об этом, вы не нужны нам в этой ситуации», — сказал Трамп в интервью Fox News.

Tags: #ИГИЛ, #Иран, #шоу, Иран, Китай, НМП, Сирия, глобальный спектакль, курды
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Что показывает вскрытие.

    Для кого-то эта инфа будет очень запоздалой, но кому-то, возможно, поможет принять решение - ставить вакцину или нет. Влияние на внутренние органы.…

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments