kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Ирак. Курдистан. Роснефть. Германия. Иран.....

Сегодняшнее- на первый взгляд- невзаимосвязано, хотя все это очень даже одно и то же.
НШП и сопутствующее.

Бундесвер возобновил обучение бойцов из курдских военизированных формирований пешмерга на севере Ирака, прерванное из-за конфликта между курдами и центральным правительством в Багдаде. Об этом в воскресенье, 22 октября, сообщило немецкое военное командование операцией.

Обучающая миссия бундесвера была прервана 13 октября в целях обеспечения защиты немецких военнослужащих. По словам генерального инспектора бундесвера Фолькера Викера (Volker Wieker), это решение было принято по согласованию с министром обороны Урсулой фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). Возобновление миссии связано с нормализацией ситуации на севере Ирака.

Между тем еще 20 октября между иракской армией и формированиями курдов-пешмерга проходили ожесточенные бои. В боевых столкновениях с иракцами курды, по некоторым данным, использовали противотанковые гранатометы Milan, которые им поставила Германия для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

___________
Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби потребовал разъяснений от российской компании "Роснефть", подписавшей с властями Иракского Курдистана договор о начале геологоразведочных работ и последующей добыче нефти на территории этой автономии. Об этом глава иракского ведомства заявил журналистам в Багдаде, передает в субботу, 21 октября, агентство Reuters.

По словам аль-Лаиби, представители "Роснефти" заверили, что "контракты носят предварительный характер" и пока недостаточно проработаны для практической реализации.

В пресс-службе корпорации комментариев на этот счет пока не дали.

___________________
Трамп заявил, что США не нуждаются в поддержке ЕС для усиления давления на Иран
18:42
Соединённые Штаты не нуждаются в поддержке Европейского союза для ужесточения санкционной политики в отношении Ирана, а европейские страны «могут продолжить зарабатывать деньги», сохраняя торговые отношения с республикой, заявил президент США Дональд Трамп.
«Честно говоря, я сказал им, что они — мои друзья. Так и есть, мы ладим с ними, будь то Эммануэль (Макрон, лидер Франции. — RT) или Ангела (Меркель, канцлер Германии. — RT), мне действительно нравятся эти люди. Я сказал им: «Просто продолжайте зарабатывать деньги, не беспокойтесь об этом, вы не нужны нам в этой ситуации», — сказал Трамп в интервью Fox News.

Tags: #ИГИЛ, #Иран, #шоу, Иран, Китай, НМП, Сирия, глобальный спектакль, курды
Subscribe

  • О скандале относительно Ильина.

    Если кто не знает - это такой как бы, вроде, русский философ, работавший одно время на органы нацистской Германии или сотрудничающий с ними -…

  • Когда Москва сожрет Россию?

    Никакого там сепратизЬму и разжЫгания - если посмотреть трезво на вещи, то, действительно, есть очень много похожего в положении столицы и регионов…

  • (no subject)

    По последним событиям - я уже задавался этим вопросом. Моя запись - https://kzs72.livejournal.com/1451042.html Ничего экстраординарного,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments