kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Курдистан. Ирак. Роснефть.Китай. НШП.

Компания "Роснефть" заключила с правительством Иракского Курдистана договор о начале геологоразведочных работ и последующей добыче нефти на территории этого региона. Об этом сообщается в пресс-релизе российской нефтегазовой компании, опубликованном в среду, 18 октября.

"Роснефть" заплатит за вхождение в проект до 400 млн долларов (около 340 млн евро). Примерно половина этой суммы может быть компенсирована за счет добытой на местном месторождении нефти. Доля российской компании в соглашении о разделе продукции будет равняться 80 процентам, говорится в сообщении концерна.

Промышленную эксплуатацию месторождения планируется начать в 2021 году. "По консервативным оценкам, суммарные извлекаемые запасы нефти на пяти блоках могут составить около 670 млн баррелей", - отмечается в пресс-релизе "Роснефти".

27 сентября в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости этой автономии от Багдада. Почти 93 процента голосовавших высказались в поддержку отделения от Ирака. После плебисцита президент автономии Масуд Барзани призвал Багдад и соседние страны уважать волю курдского народа. Референдум о независимости в Иракском Курдистане вызвал критическую реакцию международного сообщества. Россия, в частности, подчеркнула важность сохранения территориального и политического единства Ирака.


По всей видимости, компания Роснефть и "Россия"- это независимые друг от друга образования.

"Россия" подчеркивает сохранение единства, а "Роснефть" уже подписывает с правительством новообразования договор, что может обозначить дальнейшие тенденции развития ситуации с Курдистаном.

Это неудивительно, учитывая присутствующую в Роснефти долю иностранного капитала.
Иностранный, конечно же, можно поставить в кавычки, поскольку для капиталов не существует условностей в виде границ государств.

Международный консорциум в составе швейцарского трейдера Glencore и катарского фонда Qatar Investment Authority (QIA) подписал соглашение с китайской China Energy Company Limited CEFC о продаже 14,16 процента акций российской "Роснефти". Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщили в Glencore.

Tags: #ИГИЛ, #глобальный сценарий, #суть, #шоу, Китай, глобальный сценарий
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments