kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Долги перед центром.

О том, что экономика растет, граждане России должны узнавать не только из сводок Росстата. Важно, чтобы они видели это в своей повседневной жизни, ощущали ее улучшение
В. Матвиенко.

А теперь о положении дел в регионах-
. В результате для исполнения публичных обязательств и для реализации инфраструктурных проектов, важных для развития регионов, многие субъекты Федерации влезли в долги. Сегодня в целом по России их задолженность составляет 2 трлн 200 млрд рублей. Она превышает треть собственных доходов регионов. Но треть - это средняя температура по больнице. На самом деле цифры выглядят еще более удручающими, если посмотреть на отдельные субъекты Федерации. 50 регионов имеют долги, превышающие 50% их собственных доходов, у 8 субъектов Федерации задолженность оказалась больше 100% их доходов.


Курский губернатор рассказал Путину про "долговую кабалу"
Недавно президент Владимир Путин принял чрезвычайно важное решение о реструктуризации долга регионов перед федеральным бюджетом, составляющего почти половину названной суммы. Данное решение требует от субъектов Федерации введения режима жесткой экономии, контроля за каждой используемой копейкой. Помимо этого они должны подписаться под правилом о том, что задолженность региона никогда не превысит треть его собственных доходов.
Tags: ни о чём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments