kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Ну и толку от такой ГД?

Разрыв между богатыми и бедными в России - 40 раз но
Госдума отказалась вводить налог на богатых
Согласно законопроекту КПРФ, при ежемесячном доходе менее 400 тыс. руб. предлагалось сохранить ставку налога на уровне 13%, при ежемесячном доходе от 400 тыс. до 1 млн рублей - 30%, при ежемесячном доходе свыше 1 млн рублей - предлагалось повысить ставку налога до 50%.
«Это не много, это нормально. Во Франции 60% налог. В Швеции - 26%, в США - 28%. Если мы примем наш закон, то страна получит 4 триллиона 750 миллиардов рублей, это как раз заткнет все дыры бюджета», - сказал Николай Арефьев (КПРФ).
Однако--Фракция «Единая Россия» выступила против всех законопроектов. Как подчеркнул первый замруководителя фракции Андрей Исаев, дифференциация шкалы НДФЛ создаст очереди в налоговую инспекцию. Поэтому я считаю, в 2018 г. мы должны обсудить все возможности, обсудить все плюсы и минусы, в том числе шкалы прогрессивного налога, но сейчас в том виде, в котором предложили наши коллеги из оппозиционных фракций, мы поддерживать данный проект не будем, потому что понимаем, что пользу людям он особой не принесет», - заключил депутат.


Конечно- это не реклама КПРФ с моей стороны. Они знают, что могут вносить совершенно любые законопроекты. Те, которые не соответствуют интересам правящего класса- безусловно будут отклонены.
Но зато потом можно на каких нибудь "предвыборных дебатах" торжественно козырнуть вот таким вот проектом закона.
И овцы поверили, и волки сытыми остались.
И каждодневная борьба за народное счастье во враждебном окружении продолжится на следующий депутатский срок.
Тепло, сытно, уютно, авторитетно.....
Tags: #КПРФ, #шоу, РФ, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments