kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Китай. Коррупция.

Такое ощущение, что весь мир только и делает- что борется с коррупцией, всякие рейтинги составляют- где она больше, где меньше, где шагу невозможно ступить без взятки какому нить госслужащему.
Даже в Китае, в котором, по слухам, социалистическое устройство общества, эта болезнь поразила все уровни чиновничества.

В Китае за последние пять лет были наказаны 1,34 млн чиновников из правящей партии, уличенных в коррупции. Об этом в воскресенье, 8 октября, сообщает Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины.

Среди них 648 тысяч человек были чиновниками на уровне деревень и поселков, замешанных в мелких коррупционных преступлениях. Каким наказаниям подверглись нарушители, не уточняется.

С ноября 2012 года надзорные органы КНР проверили также 155 тысяч партийных организаций в стране, выявив 65 тысяч подозрительных случаев для дальнейшего расследования, говорится в заявлении комиссии.


Как невесело становится, да?
Воспитывали, воспитывали Человеков, идейных, высоконравственных, а обезьянье начало- "урвать"- постоянно лезет наружу при благоприятных условиях. Причём- их же никто не учил в школе, что на чиновничьем месте нужно брать взятки, так?
Внутренне присущее практически любому человекоподобному?
Tags: размышлизмы, человек
Subscribe

  • (no subject)

    Камрады, ну, как впечатления от состояния массы по итогам двух дней голосования? Показали ли себя окружающие такими же противниками "зажравшихся"…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments