kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Иран. США. Сирия.

Пока тоже без комментария.

Однако иранские государственные СМИ приводят слова командующего КСИР Мохаммада Али Джафари о том, что в случае введения новых санкций США придется «вывести свои региональные базы за пределы радиуса действия иранских ракет, составляющего 2 тысячи километров».

Военные базы США расположены в Бахрейне, Ираке, Омане и Афганистане – менее, чем в 500 километрах от иранских границ.
.......
«Если подтвердятся сообщения о том, что американское правительство по своей глупости рассматривает вопрос о признании КСИР террористической организацией, то КСИР будет относиться к американской армии, как к «Исламскому государству» во всем мире, особенно на Ближнем Востоке», – сказал Джафари.

Хотя- кто хоть немного следил за тамошним действом и помнит предшествующее, помнит- кто стоит ( согласно пропаганде) за оппозицией Асаду, того должны удивить некоторые нестыковки.
В частности- предыдущая запись-
8 октября Эрдоган заверил, что Анкара в сотрудничестве с оппозиционной Сирийской свободной армией работает над установлением безопасности в Идлибе на основании достигнутых с РФ и Ираном соглашений.

15 сентября Москва, Тегеран и Анкара договорились о создании совместного контингента сил по обеспечению безопасности в сирийской провинции Идлиб, находящейся преимущественно под контролем джихадистов и сирийской оппозиции.


Не желаете разобраться- кто эти джихадисты и кто- сирийская оппозиция?
Как в этой провинции будут обеспечивать безопасность, если она находится под контролем ихихил и оппозиции?
Какие силы стоят за ихихил и за оппозицией?
Какое очередное "противостояние" возникнет на основе обьединения сил Москвы, Тегерана и Анкары?
Кто стоит за формированиями курдов, которых так жаждет уничтожить Турция?
Пока хватит. Если кому есть что сказать, с удовольствием почитаю анализ, выводы, размышления.
Tags: #ИГИЛ, #Иран, #НМП, #Сирия, Иран, Катар, НМП, РФ, Сирия, Турция, Центральная Азия, глобальный спектакль, глобальный сценарий, разжигание, размышлизмы
Subscribe

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Китай - РФ. "Послековидная эпоха".

    Судя по таким новостям - РФ попадает в зону ответственности Китая в будущем новом мире, который китайские СМИ уже называют "послековидной эпохой". Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments