kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Земля-бутылка.

Оригинал взят у skruber в О форме Земли с точки зрения геометрии Лобачевского
Все мы понимаем, что если бы Земля имела формы шара, то с неё скатывалась бы вода. А как жить на Земле без воды не знает никто.

Безпочвенные утверждения "учОных" о шарообразной форме планеты Земля будут разоблачены и опровергнуты в самое ближайшее время.

В США стартовал краудфандинговый проект по запуску спутника в космос. Цель - доказать, что Земля плоская. Кампанию по сбору средств в интернете начал рэпер по прозвищу B.О.B.

В сети масса материалов и спекуляций посвящённых данному вопросу.
И большинство скептиков сходятся на том, что земля ПЛОСКАЯ



На самом деле это такая же ошибка как и идея шарообразной Земли.


Если бы Земля была плоская то мы бы легко могли избавиться от "шарообразных" поклонников - просто приводили бы их к краю Земли и сбрасывали вниз.

Земля не может быть плоской!
Но не может она быть и шарообразной.
И космическим экспериментом этот вопрос также не может быть разрешён однозначно.


Так какую форму имеет "Земной шар" на самом деле?

Как не попадая в ловушку противоречий, согласовать два казалось бы взаимоисключающих постулата - удерживание воды на шаре и отсутствие края у плоскости?

А на самом деле видимое противоречие разрешается достаточно легко стоит только вспомнить геометрию Лобачевского, точнее Римана, а ещё лучше вспомнить артефакт, созданный на основе этих геометрий и ленты Мёбиуса ещё одним великим математиком.

Речь идёт о "БУТЫЛКЕ КЛЯЙНА" и её модификациях - односторонних поверхностях - одновременно являющихся и плоскими, и, в то же время, не имеющих "краёв".



С таких поверхностей
- не скатывается вода;
- для таких поверхностей легко снимается противоречие в образовании приливов и отливов(что трудно объяснить находясь в рамках шарообразной поверхности);
- для таких поверхностей, если выйти из одной точки и идти достаточно долго в одном направлении, то обязательно вернёшься туда, откуда вышел(что невозможно для плоской поверхности);
- вокруг такой бутылки можно летать на космическом корабле и ясно видеть сферическую якобы форму Земли.



Таким образом, можно со всей ответственностью утверждать, что Земля - одностороння поверхность являющаяся одной из модификаций бутылки Кляйна.


И я предлагая тост за то, что ещё одна загадка нашего времени нашла своё научное и не противоречащее нашим чувствам и разуму разрешение.
</div>
Tags: мир, познавательное, теории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments