kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Памяти Юрия Хоя.

Трудно писать про человека, которого уже нет в живых, тут уместна поговорка- о покойнике либо хорошо, либо- ничего.
Поэтому буду рассматривать его деятельность как бы в положительном свете.
Итак- его можно считать кем то вроде Просветителя, даже- можно сказать- Мессией своего времени.
Действительно- откуда советская молодежь периода перестройки могла массово узнать, что окромя портвейна 777 и Мадеры существуют ещё "мак, конопля, анаша, салутан" , и там же- в этом же своём произведении Юрий разьясняет- "но кайф самый лучший, по моему- план" ( план- это та же анаша, кто не знает), грандиозно- до этого молодежь баловалась бутылкой 0.7 портвешка на троих, под гитару и осуждающие взгляды бабушек у подьезда, а теперь стала очень весело проводить время, пугая беспричинным продолжительным хохотом обывателей уютных советских дворов.
В этом же своём просветительском трактате Юрий раскрывает ещё некоторые секреты как можно погрузиться в Нирвану, не прибегая к помощи алкоголя- "пьют дихлофос и вдыхают бензин"- это было поистине Открытием для вчерашних пионеров и октябрят- никто же из пионерского и комсомольского актива не обьяснял им всех возможностей получения радости и счастья при помощи подручных средств.
В дальнейшем творчестве Просветитель идёт дальше- ведь подростку недостаточно знать, что существует тот же мак, который рос на каждом огороде, необходимо было разьяснить- как его употребить.
Этому вопросу Юрий посвятил целое своё произведение, где раскрыл всю отвратительную сущность самогона, назвав его "дрянью" и обьяснил как из огородного мака приготовить дешевое, сердитое, доступное всем средство, при употреблении которого "станет этот мир для нас- сладкий сон, жахнем ханки на двоих, кайф получишь через миг, и забудешь навсегда самогон".
Я не буду приводить текст этой песни целиком, поскольку там раскрыта технология приготовления героина первой очистки, хотя песня эта и не запрещена, вроде, но не буду рисковать, можете ее послушать в открытом доступе.
Талант Юрия проявился не только в подобных "кайфовых" темах, его творчество оказало сильнейшее влияние на раскрепощение тогдашней закомплексованной молодёжи в сексуальном плане, были написаны произведения-"это сладкое слово-"минет", "вечером на лавочке", "хорошо трахать на природе" и некоторые другие стихотворения, положенные на музыку им и его одаренными соратниками.
Можно поставить ему в заслугу и "легализацию" матерных слов, раньше считалось некультурно и непристойно публично выражаться, за это даже могли устроить какое нибудь "общественное порицание", разобрать недостойное поведение на товарищеском суде, но оказалось, что всё это- пережитки тоталитарного прошлого и предрассудки- мат может и должен звучать со сцены, этож- как говорили новаторы- "истинно русский язык".
На этом, пожалуй, можно закончить описание творчества Юрия Хоя- поэта и музыканта, который преждевременно покинул наш мир, так и не дождавшись выражения огромной благодарности от тех пацанов и девчат, жизнь которых оказалась сломана или трагически прервалась.
Спи спокойно, твоё дело живёт и процветает.
Хотя для тебя это был, наверное, "Простобизнес".
Тенденция деградации сохраняется.

Tags: вымирание, геноцид, деградация, дети, методика, размышлизмы, расчеловечивание, твари, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments