kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Ростовский казак. Сирия.

Я взял только ту инфу, которая есть в сети, выбрал и выделил то, на что обратил внимание.
Комментировать не буду, кто понимает- тот поймёт.

Роман Заболотный, казак, попавший в плен к террористам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ), был убит, сообщил депутат ростовской Гордумы Анатолий Котляров.

« [Узнал об этом] из надежных проверенных источников. Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы. Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Вьюном (казацкое прозвище Романа Заболотного — «Газета.Ru»). Движение занимается мониторингом информации по всем добровольцам из России на территории Сирии и Донбасса.

Видеозапись, на которой Заболотный сообщает о своем попадании в плен, была обнаружена отслеживающей исламистские ресурсы организацией Site Intelligence Group (Рита Кац). На видео, продолжительность которого составляет 37 секунд, один из пленных представляется Романом Заболотным, а также называет год и место своего рождения: 1979 год, Аксайский район Ростовской области. Заболотный также раскрывает личность второго мужчины. «Со мной попал в плен Цуркан Григорий Михайлович 1978 года рождения, уроженец Домодедовского района [Московской области]», — утверждает Заболотный, опуская глаза, как будто подсматривает записанную информацию о своем товарище по несчастью.

Заболотного также опознал по видео и представитель Всевеликого войска Донского Иван Василенков, который сообщил РИА «Новости», что мужчина с записи — казак Аксайского юрта. Василенков добавил, что в последний раз товарищи видели Заболотного две-три недели назад и не понимают, как он мог оказаться в Сирии.
«Да, действительно, на записи запечатлен Заболотный. Каким образом он оказался в Сирии, мы не знаем.

Tags: цех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments