kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Митинг такжиков и прочее.

Пересмотрел сейчас некоторые материалы, касающиеся недавнего выступления гастарбайтеров в Люблино, некоторые уже говорят о "такжикском майдане" в октябре, кто то о засилье мигрантов и прочее.
Сначала нужно припомнить некоторые события- митинг возле посольства Мьянмы, митинг в Грозном, 1 сентября, когда мусульмане Москвы собрались помолиться на праздник, да так, что пришлось оцеплять целый район, теперь выступление такжиков.
Тут очевидно, что данная акция была не совсем стихийной- гастарбайтерам, которые в обычных условиях предпочитают избегать любых контактов с "органами", скорее всего была обещана лояльность или полная безнаказанность.
Кто именно мог дать отмашку на это действие- не так уж и важно, важно то, что два митинга мусульман были несанкционированными, при этом известно- кто именно их собирал. В случае с такжиками вообще использовался надуманный повод ( хотя повод о якобы геноциде мусульман буддистами тоже можно считать надуманным), известно- кто именно запустил этот фейк про убитого рабочего, кто призвал на сбор.
Но никаких действий по задержанию и предотвращению нового шествия, запланированного на октябрь, власть пока не предпринимает.
Ждут.
А ждут они, скорее всего- когда население осознает угрозу, это будет использовано для устрашения именно населения РФ- центральных регионов.
Ну- чтобы люди подзадумались- "выйдем мы против власти, свергнем, возникнут беспорядки, а у нас под боком- целая армия обезбашенных гастеров, которых может успокоить только ОМОН или Росгвардия. А стоит ли... Не так уж все и плохо...".
Наверняка в головах многих уже сложился образ Путина- как умеющего договариваться со всеми, и именно на его личности якобы держится хрупкое подобие порядка и показная благочинность гостей столичного и центральных регионов- подтверждение тому- заявления всеразличные того же Кадырова.
Вобщем- скорее всего разыгрывается "мигрантская карта" в преддверие "выборов".
Это является спектаклем с мирным исходом,если, конечно, не запланированы массовые беспорядки с последующими введениями ЧП,ВП и превращение этого региона в зону локальных б/д.
Так- просто размышления.
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments