kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Жизнь налаживается...

За последние три месяца большинство россиян экономили на мясе, рыбе, сыре, колбасе и обуви, свидетельствуют данные опроса инФОМ, проведенного для Банка России. В опросе приняли участие 2000 человек старше 18 лет из 55 регионов России.

На мясе и птице экономили 26%, на рыбе и морепродуктах — 24%, на сыре и колбасе — 24%, еще 23% экономили на одежде, обуви и кожалантерее.

Только 14% экономили на услугах кафе и ресторанов, 9% — на алкогольных напитках и сигаретах.

При этом 41% опрошенных не экономили на продуктах питания в течение последних трех месяцев.


Поэтому предлагаются следующие меры-

С инициативой введения полного утилизационного сбора на некоторые товары выступил Минпромторг. Уже со следующего года, как сообщает "Коммерсант", обязать обеспечивать полную утилизацию могут производителей бытовой неэлектрической техники, бумаги, картона, изделий из пластика и автомобильных шин. В начале следующего десятилетия список может быть расширен: в него могут войти компьютеры и холодильники, а также аккумуляторы и их компоненты.

Строго говоря, у некоторых производителей такая обязанность уже существует, но пока они обеспечивают лишь частичную утилизацию. Согласно нынешним правилам, нормы утилизации должны повышаться постепенно, но ведомство предлагает поднять их до 100% единовременно.
В Минпромторге считают, что этот шаг обеспечит весомые поступления в бюджет.

Tags: прогнозы правительства, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments