kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Новости неумолимо растущей "путиномики"

Да зачем нам эти трактора, за границей жеж лучше делают!
Блин, а ведь какие то санкции против нас введены, да?
То есть мы можем остаться без с/х техники?
Или санкции- это разводка для населения?
А если не разводка, то зачем угробили и продолжают гробить собственное машиностроение?
Чтобы не создавать конкуренции тем, кто наложил на нас эти санкции?
Чет я совсем запутался....
Оригинал взят у itsitizen в Новости неумолимо растущей "путиномики"
Помню, был таком мэм - "рейгономика".

Пора вводит новый мем "путиномика",которая неумолимо растет даже, когда показывает "отрицательные темпы роста":

«Темпы роста экономики России превышают 2%, а инфляция находится на рекордно низком уровне, сообщил президент России Владимир Путин коллегам по БРИКС на саммите.

«Мы выходим на восстановление темпов экономического роста. Они не такие, как в Индии или Китае, но все-таки после спада мы видим и фиксируем рост экономики более чем на 2%», – заявил он.

Путин напомнил, что уровень инфляции сейчас рекордный – 3,5%, а к концу года ожидаем 3,7–3,8%.»



А с мест сообщают об "источниках роста":

«Крупнейшее машиностроительный концерн России -"Тракторные заводы" - будет объявлен банкротом. Финансовое оздоровление компании, чей долг приближается к 1,5 млрд долларов, на данный момент уже невозможно, сообщил в среду глава "Ростеха" Сергей Чемезов.
Концерн, в который входят 17 системообразующих предприятий, где трудятся более 20 тысяч человек, "находится в крайне тяжелом финансовом положении", заявил Чемезов.
"Там огромные долги, никакое финансовое оздоровление не поможет", - цитирует его ТАСС.
План выхода КТЗ из кризиса был запущен в декабре 2016 года. ВЭБ как его крупнейший кредитор получил в собственность военный дивизион и передал его в управление "Ростеху". Кроме того, за счет ВЭБа были погашены долги по зарплате и налогам на сумму 3,9 млрд рублей.

Гражданские активы остались под контролем собственников - Альберта Бакова и Михаила Болотина. Планировалось, что к рентабельности предприятие вернется во втором квартале, однако этого не произошло, несмотря на господдержку производства сельхозтехники.
ВЭБ согласен с идеей банкротить "Тракторные заводы", вопрос будет решен на ближайшем заседании наблюдательного совета, сообщил "Коммерсанту" источник, знакомый с ситуацией.
Общий долг концерна превышает 85 млрд рублей, из них 56 млрд - перед ВЭБом. При этом половина гражданских активов и все военные стоят не больше 15 млрд рублей. Банкротами также объявят нидерладскую "дочку" КТЗ - Machinery & Industrial Group N.V и собственников - Бакова и Болотина.
По словам источника "Ъ", близкого к предприятию, ситуация на заводах "бесперспективная" и существует риск срыва гособоронзаказа.
Концерн "Тракторные заводы" - крупнейший российский концерн в области машиностроения. С 2006 года в состав группы вошли 17 системообразующих производственных предприятий, на которых трудятся более 20 тыс. человек из 10 субъектов РФ, дальнего и ближнего зарубежья, а также специализированные и торгово-сервисные компании. Производит промышленную, коммунальную, сельскохозяйственную, лесозаготовительную, железнодорожную технику, продукцию специального назначения, запасные части и ОЕМ-комплектующие».

Tags: глобализация, глобальный сценарий, деградация, кризис, патриотизм, прогнозы правительства, развал, разруха
Subscribe

  • Действительность.

    Удивило, что такой великолепный и крайне доступный для понимания ролик имеет так мало просмотров.

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments