kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Туркменбаши. Создание нации.

Взял отсюда.
Особенно впечатлила история Туркменистана, написанная Ниязовым.
В нулевых все нации наделялись наидревнейшей историей, у каждой- самая древняя. Не обошли создатели вниманием и Туркменистан.

Деяния Туркменбаши на пользу славного народа Туркменистана.

- закрыл районные библиотеки ("Все равно туда никто не ходит")
- запретил оперу, балет, эстраду и цирк ("как можно привить туркмену любовь к балету, если у него в крови нет балета?")путем упразднения Гос.филармонии, Театра Оперы и Балета, Ансамбля Нар.Танца и Центра эстрады и циркового искусства
- запретил телеведущим пользоваться макияжем и красить волосы (сам красил волосы в черный цвет с 2002 года)
- запретил вставные золотые зубы ("Учителя жалуются на маленькие зарплаты, а зубы – золотые. Как представители международных организаций могут поверить в вашу бедность, если рот учителя полон золота? Не наша это культура и не наша традиция")
- распорядился закрыть все больницы страны, за исключением тех, которые расположены в Ашхабаде("Зачем нам такое количество больниц? Если люди заболеют, они могут приехать в Ашхабад")
- оставил гос .пенсии только двум категориям граждан (женщины - не менее 20 лет непрерывного стажа, мужчины - 25)
- запретил пение под фонограмму
- запретил пользование интернетом (деятельность организаций, предоставл. интеренет услуги запрещена, интернет-кафе закрыты)
- поручил правительству к 2015 году посадить в пустыне лес площадью 1000 квадратных километров вокруг Ашхабада ("Мы посадим такие виды деревьев, которые растут на протяжении тысяч лет, и наш лес станет "лесом тысячелетия)
- распорядился создать в пустыне(где температура плюс 40)зоопарк для пингвинов
- объявил вне закона все инфекционные заболевания, включая холеру и СПИД, и запретил любое упоминание о них.
- заявил, что чистая вода горных рек страны "должна использоваться исключительно в качестве питьевой".
- объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет.
- приказал изготовить самый большой в мире башмак - как символ семимильных шагов, которыми движется нация.
- запретил включать магнитолы в автомобилях.
- запретил молодым людям носить длинные волосы, бороду и усы.

Рухнама"
Философско-историческое исследование Сапармурата Ниязова духовности туркменского народа - книга "Рухнама" (Духовность) - была впервые издана в 2001 году. "Рухнама" изучается как отдельный предмет в школах и вузах страны. Знание этой книги требуется при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях Туркмении. К настоящему времени она издана на 30 языках мира, в том числе на русском, китайском, английском, турецком, японском, персидском и даже на языке зулусов. Кроме того, выпущено издание в звуковом варианте и издание со специальным шрифтом для слепых. Общий тираж "Рухнамы" в прошлом году превысил миллион экземпляров.
В 2004 году президент Туркмении издал второй том "Рухнамы" с изложением наказов и заветов настоящим и грядущим поколениям страны. "Когда я закончил писать первую и вторую книги "Рухнамы", - рассказал туркменский президент, - я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером - чтобы он сразу попадал в рай".
* Три из пяти томов включают в себя стихотворения Туркменбаши. В них с огромным пафосом властитель восхваляет красоту Туркменистана. Каждый школьник может прочесть наизусть несколько стихотворений "любимого вождя", например, "Судьба Туркменистана – это и моя судьба".
Но наиболее священными из 5 томов считаются два – это "Рухнама", которую придворные журналисты Ниязова приравняли к Корану. По воле Туркменбаши "Рухнаму" проходят во всех школах, университетах и мечетях. При населении в 5 миллионов человек ее тираж уже достиг 1 миллиона экземпляров.
В "Рухнаме" Туркменбаши описывает историю туркмен, начиная с ее истоков. С времен Ноя, то есть за 5000 лет, они сыграли значительную роль в истории человечества. С тех пор они создали 70 мировых империй.


Отрывок из его книги

Мой дорогой читатель!
Знаешь ли ты, что первую телегу на земле смастерили туркмены? Туркменское колесо не только изменило жизнь армии и государства, но развернуло ход самой истории, дав ускорение развитию мировой науки.
Туркмены первыми стали выплавлять руду. Самый древний туркменский дестан — «Эргенекон». Он повествует о том, как, выплавив громадную рудную гору, люди выбираются на ее поверхность, выходят к свету… Из туркменской земли вышли, разошлись по миру древнейшие предметы, орудия труда из стали и металла.

Свернутый текст
После варварских набегов Чингисхана туркмены развернули колесо своей истории с Востока на Запад. Туда теперь пролегает путь мыслителей, учёных, корифеев искусства. Они двигаются через Турцию, другими путями в сторону Кавказа, Рима, Аравии, а оттуда через Египет добираются до Испании. Европа получает колоссальный приток в науке и производстве.
…Перед моим мысленным взором, словно на ладони, предстает широко раскинувшийся Туркменистан. Он похож на могучего быка, упирающегося рогами в Хазарское море… Это огромный мир, раскинувшийся от полуострова Хазар до покрытых фисташковыми рощами гор Серхетабата, от плодородных земель Ходжамбаса до Дашогузского Айбовура! На моем рабочем столе — золотая статуэтка тельца из раскопок Алтындепе, ее возраст почти шесть тысяч лет. А по мою правую руку, неподалеку от президентского Дворца огромный желтый бык держит на своих рогах Земной шар…
Наша земля — пока еще не раскрытая книга человечества… Нам ли не гордиться этой землей, каждый пласт которой хранит тайны многих цивилизаций! А какие богатства таит она в себе! Нам ли не гордиться тем, что по запасам природных ресурсов Туркменистан приравнен к богатейшим государствам мира, что нашей стране принадлежит 30 процентов мировых запасов нефти и газа!
В мире нет такого второго государства, которое могло бы соперничать по вкусу и ценности с плодами нашей земли — родины ак бугдая!
Господь сотворил Адама человеком зрелого возраста — ему было 28 лет. Точно так же и Туркменистан с самого начала был зрелым государством.


книга полностью
Tags: матрица, методика, патриотизм, познавательное, технологии
Subscribe

  • Китай. 5 джи.

    Просто цифры,без выводов. Площадь всего Китая - 9 с половиной млн. кв. км. Новость : Число пользователей сети 5G в Китае насчитывает 450 млн…

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Пропустил....

    Военный квадракоптер Kargu-2, находясь в автономном режиме работы, убил человека во время вооруженного конфликта в Ливии. Об этом сообщает журнал New…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments