kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

НШП. Братство РФ и Китая.


Все по той же теме "противостояния" Восток-Запад, реализации глобалистического проекта Нового Шелкового Пути, "нарастания напряженности в мире".
Только закончились учения "Запад 2017", имеющие своей целью закрепить у западных обывателей образа РФ как мировой угрозы и поднять патриотический дух у обывателей "РФ и союзники"- как начались другие учения- с Китаем.
Ну, цели- все те же.

На Дальнем Востоке в пятницу, 22 сентября, стартовала активная фаза совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2017». Корабли Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и Тихоокеанского флота вышли в море, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

«Выходу кораблей предшествовала напряженная работа в штабе объединенного руководства учений «Морское взаимодействие-2017». На картах были разыграны все эпизоды учения, командиры кораблей доложили руководству о готовности экипажей к проведению маневров и свои решения», — рассказал Матвеев.

Активная фаза маневров продлится до 25 сентября в акватории Японского и Охотского морей. В ней будет задействованы около 15 кораблей и подводных лодок, два глубоководных спасательных аппарата, четыре противолодочных самолета и четыре корабельных вертолета от Тихоокеанского флота и китайских ВМС. Российские и китайские моряки в ходе маневров отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, поиску, спасению и конвоированию судов, а также освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной противовоздушной обороны. Во время учений также планируется нанесение совместных артиллерийских ударов по морским целям.

Как ожидается, впервые в подобных учениях будет разыгран эпизод по спасению экипажа с борта условно аварийной подводной лодки, которая лежит на грунте.

Эти учения были плановыми, и такого рода маневры планируются как минимум за полгода до их начала. Их общий порядок планируется за год, а иногда и за несколько лет, говорит директор Центра стратегических исследований Китая РУДН Алексей Маслов. «Тем не менее, в них есть несколько примечательных моментов, — отметил он в разговоре с «Газетой.Ru», — Во-первых, эти учения проходят на фоне усиливающейся эскалации напряженности в районе Корейского полуострова. Как следствие, страны наверняка будут отрабатывать маневры по противодействию началу локальной военной угрозы в этом регионе. Начало локальной войны — это нанесение США удара по Северной Корее и ответа Северной Кореи по Южной Корее или по Японии. Или, наоборот, превентивный северокорейский удар по США или близлежащим территориям».

При этом эксперт отметил, что учения «Морское взаимодействие-2017» носят исключительно оборонительный характер: в ходе них отрабатываются совместные действия по защите территории Китая и России. «Все учения, которые проводят Россия и Китай за последние годы — это однозначно учения оборонительного характера. И, насколько можно понять, хотя официально это не объявляется, Россия и Китай уже отрабатывали такой маневр на случай начала локально-региональной войны», — добавил китаист.

«Второй очень важный момент — это то, что на протяжении последних лет, когда проходят военно-морские учения, Россия и Китай все время сближают свои позиции по взаимодействию. Например, в этом году наверняка, как и в прошлый раз, будут смешанные экипажи (это такая высшая форма взаимодействия), совместные расчеты и совместная отработка маневра по нанесению удара», — предположил собеседник «Газеты.Ru».

Tags: Китай, РФ, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments