kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Креатифф.



Взял отсюда

Российские ВКС уничтожили в Сирии три завода по производству ШАХИД-ТАНКОВ! - http://www.interfax.ru/world/579301
Но и это ещё не всё! У врага есть ещё ШАХИД-БМП!
... сообщил в пятницу начальник штаба группировки войск Вооруженных сил России в Сирии генерал- лейтенант Александр Лапин.
По его словам, шахид-танк - это танк, как правило Т-55 или Т-62, в боевое отделение башни которого закладываются противотанковые мины, тротил, амиачная селитра. "Это впервые использовали игиловцы", - рассказал Лапин. "На территории Акербатского района это единственный завод (по производству шахид-танков и БМП). Он работал с 2015 года и был уничтожен 29 августа. Также вскрыт такой завод в Дейр-эз-Зоре, такой же завод вскрыли в Эс- Сухне", - сообщил генерал.
Он отметил, что завод в Акербате работал в бывших сельскохозяйственных цехах. По его словам, все заводы были обнаружены ВКС России с беспилотных летательных аппаратов. Начальник штаба сообщил, что с беспилотников российские военные неоднократно наблюдали, как шахид-танки подрываются на подходе к боевым порядкам правительственных войск САР. "При подрыве идет полная дефрагментация танка, ничего не остается. Убойный поражающий эффект - в радиусе 300 метров поражает абсолютно все живое. Такая же боевая машина - ШАХИД-БМП. Один из вариантов - БМП-1... Поражающая убойная сила - до 200 метров", - сказал генерал, отметив, что начиняются БМП тем же, чем и танки. "Если откровенно, то урон от подрыва таких шахид-танков и шахид-БМП значимый. Мы научились бороться с ними. На угрожаемых направлениях мы обязательно используем противотанковые управляемые комплексы, готовим специальные огневые средства дальнего действия и готовим специальные минно-взрывные заграждения", - рассказал Лапин.

Не знаю - смеяться или плакать, но тупости, наверное, предела нет! Читаем дальше про "изобретения" террористов и мощь ВКС России:

Авиация ВКС России уничтожает танки при помощи бомб ОФАБ-500, отметил он. По словам Лапина, в этих же цехах террористы проводили "модернизацию" обычных танков. Боевики усиливали защитные возможности бронетехники, наваривая кустарно произведенные кумулятивные решетки на танки Т-55, Т-62 и укрепляли башню железными решетками, в которые закладывали мешки с песком, обеспечивая дополнительную защиту экипажу. "Мы неоднократно наблюдали, когда используя ПТУРы и попадая в данную защиты не могли одним попаданием поражать экипаж танка. Данная конструкция танка позволяет вести активные наступательные и оборонительные действия. И только ВКС России способны поразить этот танк своим авиационными бомбами ОФАБ-500" - заключил начальник штаба.

А вот видео, где серьёзный генерал Лапин рассказывает про аммиачную селитру и тактику войск в "великой битве" с 0:45


Tags: деградация, юмор
Subscribe

  • На ходу.

    Просто пара слов. Меня тут спрашивали - как относишься к последним протестам и каковы перспективы. Эти протесты "за Навального" мне безразличны - в…

  • Дерьмо.

    Почему те, кто выходит сейчас с протестами за свободу Навального никак не могут "вкурить" простую вещь - вся его деятельность стоит больших, очень…

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments