kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Жуть про климат.

Вот- сделал небольшую подборку из прогнозов изменения климата.

_____________

Один из самых больших ледников Исландии Ватнайокуль стремительно тает. На нем образовались километровые подтаявшие воронки.
Ученые выдвигают несколько версий о причинах таяния Ватнайокуля. В этом списке глобальное потепление, смещение магнитных полюсов Земли, а также участившаяся в последнее время сейсмическая и вулканическая активности на острове.
Сейсмологи главной причиной таяния Ватнайокуля считают вулканическая активность мощного вулкана Эйяфьяллайекюдль, извержения которого в 2010 году принесли много неудобств жителям Европы. Но ученые опасаются не его извержения. Вулканическая активность Эйяфьяллайекюдля может разбудить супервулкан Катла. И тогда в опасности могут оказаться не только жители Европы, но и целого полушария в целом.
Климатологи считают таяние древнего ледника тревожным сигналом, который впоследствии может привести к планетарным изменениям климата не только в Исландии, но и во всем регионе этого полушария. И таяние Ватнайокуля – это лишь первая ласточка в череде последующих необратимых изменений климата на планете.

Источник: www.meteo-tv.ru
___________________
научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences сообщил, что извержение щитового вулкана в Такахе, который находится в западной части Антарктиды, спровоцировало наступление последней межледниковой эпохи.
Ученым удалось восстановить хронологию событий, происходивших примерно 17,7 тысячи лет назад. По их данным, крупные климатические изменения начались после увеличения концентрации в атмосфере парниковых газов. Вулкан извергался 192 года. Извержения создали в стратосфере озоновую дыру над Антарктидой, которая аналогично современной озоновой дыре привела к крупномасштабным изменениям.
В середине августа Геологическое общество Лондона сообщило, что ледяной покров Антарктиды скрывает крупную систему вулканов, сравнимую с теми, что находятся на востоке Африки и в Северной Америке. За годы изучения Антарктиды ученые открыли 47 вулканов.
Теперь же специалисты из Эдинбургского университета обнаружили скопление из еще 91 вулкана на 2 км ниже уровня ледяного покрова Западной Антарктиды.

«Если какой-нибудь из этих вулканов начнет извергаться, это дестабилизирует ледники на западе Антарктиды. Все, что может вызвать таяние льда, а особенно извержение вулкана, приведет к оттоку растаявшего льда в море. Так что главный вопрос в том, насколько активны эти вулканы. Мы должны выяснить это как можно скорее», — рассказывал гляциолог Роберт Бингам, один из авторов исследования.
Высота найденных специалистами вулканов составляет от 100 до 2850 м, диаметр — от 1600 до 5400 м. Все они покрыты слоем льда, толщина которого доходит до 4 км, и занимают область протяженностью в 3500 км на западе Антарктиды, от шельфового ледника Росса до Антарктического полуострова.

Источник: www.gazeta.ru
____________________
Пока люди философствуют на тему быть или не быть, человечество совершило очередной шаг к бездне. Новый виток усугубления климатической и геофизической обстановки на Земле. Магнитное поле Земли стремительно ослабевает. За последние 10 лет его значение уменьшилось более чем на 15 процентов. Одним из ярчайших доказательств этого является полярное сияние, которое теперь можно наблюдать в умеренных широтах. Земля стремительно теряет свой защитный барьер. Появляются явные признаки переполюсовки планеты Земля, магнитные полюса меняются местами и происходит инверсия.
В пору человечеству задуматься и начать действовать уже сейчас, ведь каждый день происходят климатические события, подтверждающие факты, изложенные в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем».

Источник: geocenter.info


_______________________
Учёный Дженнифер Марейзи, в обширном списке достижений которой есть и основание лаборатории для изучения климата The Climate Modeling Laboratory, начинает свой ошеломляющий отчёт, обращаясь к реальности.
«Наше новое исследование, скорее всего, проигнорируют», – гласит текст её статьи в издании The Spectator Australia.
Она продолжает объяснять: «Исследовав прокси-данные о температуре шести периодов по 2000 лет, мы пришли к выводу, что недавнее потепление – это естественный процесс, который произошёл бы, даже если бы технического переворота не случилось».
Сложность в том, что в средние века температура в мире действительно была выше, и многие годы это оставалось фактом, который сторонники глобального потепления сегодня отрицают. Эти исследователи подтверждают, что до промышленного переворота в мире было теплее. Конечно, в связи с этим предполагается, что деятельность человека оказывает на климат гораздо меньшее, чем считают энвайронменталисты, влияние.
На прыгающем графике температур можно заметить два периода повышения: первый из них проходил около 1200 года и известен как Средневековый климатический оптимум, а второй достиг своего пика в 1980 году, после чего температура начала снижаться…
Тем не менее, существуют многочисленные свидетельства того, что в ходе Средневекового климатического оптимума в Европе было приблизительно на один градус теплее, и это соответствует увеличению температуры в Северном полушарии в 1200 году. Опубликовано огромное количество отчётов, основанных на прокси-данных, которые говорят о более высоких температурах этого периода.
Самое главное – спор о климатических изменениях ещё не завершён, и учёные не пришли к единому мнению (но даже если бы им удалось достичь единства мнений, следует помнить, что уверенность большого количества людей в правдивости факта вовсе не гарантирует его достоверность).
Слишком часто сторонников антропогенного глобального потепления ловили на лжи, чтобы слепо им верить.
Не так давно российские ученые пришли к выводу, что глобальное потепление после 2022 года оно может смениться периодом постепенного похолодания.

Источник: earth-chronicles.ru

Tags: манипуляции, мир, познавательное, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments